Кремль прокомментировал отставку губернатора Пермского края

6 февраля, 09:38
5 522 0

Отставка губернатора Пермского края Виктора Басаргина пока не принята президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Мы информируем СМИ, когда президент примет соответствующее решение», — заявил Песков.

О своей отставке Басаргин объявил на пресс-конференции в понедельник, 6 февраля. Накануне о его будущем уходе сообщали источники Дождя, близкие к кремлевской администрации, а также собеседник, близкий к властям региона. По их словам, Кремль не устраивало то, что при Басаргине, который занимал должность губернатора Пермского края с мая 2012 года, в регионе были постоянные межэлитные конфликты. Помимо этого, в администрации президента были недовольны и тем, как складывались отношения пермских властей с влиятельным в регионе вице-премьером Юрием Трутневым — он руководил Пермским краем в начале 2000-х.

По информации «Ведомостей», в ближайшее время может быть объявлено о еще четырех отставках губернаторов. Как сообщили источники издания, «под пристальным вниманием» Кремля находятся главы Новгородской, Ивановской, Рязанской и Свердловской областей, а также Карелии и Бурятии. При этом отставки ожидаются не во всех этих регионах.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера