Кремль прокомментировал отставку губернатора Пермского края

6 февраля 2017
5 526 0

Отставка губернатора Пермского края Виктора Басаргина пока не принята президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Фото: Алексей Никольский / РИА Новости

«Мы информируем СМИ, когда президент примет соответствующее решение», — заявил Песков.

О своей отставке Басаргин объявил на пресс-конференции в понедельник, 6 февраля. Накануне о его будущем уходе сообщали источники Дождя, близкие к кремлевской администрации, а также собеседник, близкий к властям региона. По их словам, Кремль не устраивало то, что при Басаргине, который занимал должность губернатора Пермского края с мая 2012 года, в регионе были постоянные межэлитные конфликты. Помимо этого, в администрации президента были недовольны и тем, как складывались отношения пермских властей с влиятельным в регионе вице-премьером Юрием Трутневым — он руководил Пермским краем в начале 2000-х.

По информации «Ведомостей», в ближайшее время может быть объявлено о еще четырех отставках губернаторов. Как сообщили источники издания, «под пристальным вниманием» Кремля находятся главы Новгородской, Ивановской, Рязанской и Свердловской областей, а также Карелии и Бурятии. При этом отставки ожидаются не во всех этих регионах.

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю