Кремль выразил надежду на наличие у ополченцев боеприпасов для ответа Украине

3 февраля, 15:05
6 609 9

Кремль надеется, что у ополченцев Донбасса «хватит боеприпасов», чтобы отвечать на «агрессивные действия со стороны Украины». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос журналиста о том, когда у ополченцев Донбасса закончатся боеприпасы. «Мы не занимаемся подсчетом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов, чтоб отвечать на агрессивные действия со стороны Украины», — заявил Песков.

Очередное обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло 29 января. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия, Минских соглашений и обстреле населенных пунктов. В частности, от обстрелов пострадала Авдеевка, контролируемая украинскими военными.

Накануне наблюдатели ОБСЕ обнаружили в районе эскалации конфликта военную технику, запрещенную Минскими соглашениями. В Авдеевке наблюдатели увидели четыре танка Т-64. В районе Нетайлова они зафиксировали движение двух систем залпового огня BM-21, еще две установки были замечены в трех километрах от Волновахи. В пресс-службе АТО подчеркнули, что танки, замеченные в Авдеевке, находятся на резерве армии Украины и не участвуют в боевых действиях.

Кому выгодно обострение в Донбассе и кто нарушил минские соглашения. Спор Мустафы Найема и Алексея Чеснакова о боях в Авдеевке

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера