Кремль выразил надежду на наличие у ополченцев боеприпасов для ответа Украине

3 февраля 2017
6 612 9

Кремль надеется, что у ополченцев Донбасса «хватит боеприпасов», чтобы отвечать на «агрессивные действия со стороны Украины». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Так он ответил на вопрос журналиста о том, когда у ополченцев Донбасса закончатся боеприпасы. «Мы не занимаемся подсчетом боеприпасов. Надеемся, что у них хватит боеприпасов, чтоб отвечать на агрессивные действия со стороны Украины», — заявил Песков.

Очередное обострение конфликта на юго-востоке Украины произошло 29 января. Стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия, Минских соглашений и обстреле населенных пунктов. В частности, от обстрелов пострадала Авдеевка, контролируемая украинскими военными.

Накануне наблюдатели ОБСЕ обнаружили в районе эскалации конфликта военную технику, запрещенную Минскими соглашениями. В Авдеевке наблюдатели увидели четыре танка Т-64. В районе Нетайлова они зафиксировали движение двух систем залпового огня BM-21, еще две установки были замечены в трех километрах от Волновахи. В пресс-службе АТО подчеркнули, что танки, замеченные в Авдеевке, находятся на резерве армии Украины и не участвуют в боевых действиях.

Кому выгодно обострение в Донбассе и кто нарушил минские соглашения. Спор Мустафы Найема и Алексея Чеснакова о боях в Авдеевке

Комментарии (0)
Другие новости
Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей Сегодня в 00:44 Посольство России: заявление Юлии Скрипаль было составлено на английском носителем языка Сегодня в 00:13 Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками Вчера в 23:23 На москвича завели дело за пост с клипом на песню «Мой друг Гитлер» во «ВКонтакте» Вчера в 22:47 «Би-би-си»: Украина заплатила адвокату Трампа за организацию встречи президента США с Порошенко Вчера в 22:43 Эксперты посоветовали Минкульту перенести выход американского мультфильма «Распрекрасный принц» Вчера в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Вчера в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Вчера в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Вчера в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю