Песков рассказал о «cерьезной усталости» Кремля от обвинений в кибератаках в США

9 января 2017
13 762
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Кремле прокомментировали публикацию несекретной части доклада спецслужб США, посвященному российскому вмешательству в президентские выборы. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, российские власти «серьезно устали» от обвинений в причастности к атакам, которые выглядят как «охота на ведьм», передает «Интерфакс».

Фото: Reuters

Опубликованная несекретная часть доклада о хакерских атаках на США содержит обвинения «на достаточно любительском, эмоциональном уровне» и не содержит доказательств попытки вмешательства России в выборы, заявил Песков. Он отметил, « в очевидно сильно адаптированной части, в которой этот доклад был сделан публичным, публикация не добавила какой-то субстанции для комментирования».

Представитель российского президента отметил, что в Москве «наблюдается серьезная усталость от этих обвинений». По словам Пескова, сложившаяся ситуация напоминает «охоту на ведьм». «Наши американские коллеги в разные этапы своей истории проходили такие этапы „охоты на ведьм“ (...) Потом они сменяются более трезвыми специалистами, более трезвыми подходами, ориентированными все-таки на диалог, а не эмоциональные припадки», — сказал Песков.

Пресс-секретарь не смог ответить на вопрос о том, насколько тщательно изучил доклад президент России Владимир Путин. «Это было доступно, я не могу сказать, насколько детально [ознакомился президент]. Но в этом отчете ничего нет, что стоило бы детально читать, — заключил он. — Пытаться нанизать такое количество эмоций на скудный материал - это, конечно, вызывает недоумение».

«Путин приказал начать кампанию по вмешательству в выборы»: главное из доклада спецслужб США о кибератаках

6 января ФБР, ЦРУ и АНБ представили несекретную часть доклада, посвященного оценке вмешательства России в выборы в США. В документе утверждается, что президент России Владимир Путин лично отдал приказ начать кампанию по вмешательству в выборы.

Позднее президент США Барак Обама в интервью ABC признался, что недооценил степень влияния хакерских атак и дезинформации на «открытые» процессы в стране. 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Палату представителей США внесли законопроект о санкциях против России Сегодня в 00:12 Чеченский омбудсмен опубликовал видео с похищенной женой бывшего судьи Янгулбаева Вчера в 22:16 «Эту семейку ждет место либо в тюрьме, либо под землей». Кадыров высказался о похищении жены бывшего чеченского судьи Вчера в 21:32 Во МХАТ выявили хищение 4,2 млн рублей Вчера в 20:38 Евгений Пригожин подал иск к Znak.com на 5 млн рублей из-за статьи о кампании против Беглова Вчера в 20:08 Умер комик Луи Андерсон Вчера в 19:36 Зеленский предположил оккупацию Харькова Россией Вчера в 19:34 Минтранс предложил использовать наручники и ремни против дебоширов в самолетах Вчера в 19:13 В Италии отпустили из тюрьмы задержанного по запросу России украинского режиссера Лавренчука Вчера в 18:45 Bloomberg: США задумались об эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 18:19
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • светлана бесфамильная

    москва
    19.01.2022

    здравствуйте, мне очень нужна ваша подписка, я одинокий пенсионер, москвичка

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде