Кремль ответил на заявление о вмешательстве России в Brexit

14 декабря 2016
2 520 7

Заявления о вмешательстве России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза свидетельствуют о «весьма примитивном, недальновидном и непрофессиональном качестве политики и политиков», которые их делают. Об этом радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя соответствующее заявление британского депутата.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Песков отметил, что такие политики «предпочитают различные выдумки, небылицы и страшилки, пытаются вот этим [подобными заявлениями] подменить отсутствие реальных дел и успеха на политическом поприще».

Ранее британский депутат Бен Брэдшоу заявил о возможном вмешательстве России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза. При этом он указал, что «мы еще даже не начали осознавать, что Россия делает в сфере кибервойны». Конкретных доказательств вмешательства Брэдшоу не привел.

Референдум, на котором жители Великобритании решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе, прошел 23 июня 2016 года. По его итогам 51,9% британцев, принявших участие в референдуме, высказались за выход Великобритании из ЕС.

Сумерки Европы. Что британский референдум всего за неделю сделал с ЕС. Обсуждают Британия, Франция, Польша, Чехия, Латвия, Эстония, Германия

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера