Кремль ответил на заявление о вмешательстве России в Brexit

14 декабря 2016
2 522

Заявления о вмешательстве России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза свидетельствуют о «весьма примитивном, недальновидном и непрофессиональном качестве политики и политиков», которые их делают. Об этом радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя соответствующее заявление британского депутата.

Фото: РИА Новости / Сергей Гунеев

Песков отметил, что такие политики «предпочитают различные выдумки, небылицы и страшилки, пытаются вот этим [подобными заявлениями] подменить отсутствие реальных дел и успеха на политическом поприще».

Ранее британский депутат Бен Брэдшоу заявил о возможном вмешательстве России в референдум по выходу Великобритании из Евросоюза. При этом он указал, что «мы еще даже не начали осознавать, что Россия делает в сфере кибервойны». Конкретных доказательств вмешательства Брэдшоу не привел.

Референдум, на котором жители Великобритании решали вопрос о членстве страны в Евросоюзе, прошел 23 июня 2016 года. По его итогам 51,9% британцев, принявших участие в референдуме, высказались за выход Великобритании из ЕС.

Сумерки Европы. Что британский референдум всего за неделю сделал с ЕС. Обсуждают Британия, Франция, Польша, Чехия, Латвия, Эстония, Германия

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю