Кремль прокомментировал захват Пальмиры боевиками ИГ

12 декабря 2016
8 876

В Кремле сожалеют о том, что наступления террористической группировки «Исламское государство» в Пальмире «пока не получается полностью нейтрализовать». Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

Фото: Omar Sanadiki / Reuters

«Угроза потери Пальмиры — это урон для всего цивилизованного человечества, а не для России. Это урон для имиджа всего цивилизованного человечества, которое, будучи раздираемо противоречиями, будучи подвержено каким-то ангажементом, каким-то пониманием, которое не способствует налаживанию сотрудничества, которые сидят сложа руки и ничего не делают в реальности для того, чтобы бороться с этими международными террористами в лице „Исламского государства“», — сказал Песков.

Он добавил, что ситуация с захватом Пальмиры напоминает об угрозе, которая исходит от «Исламского государства». Вопросы журналистов о возможности проведения Россией наземных операций в Пальмире Песков переадресовал в Минобороны.

О захвате Пальмиры боевиками ИГ стало известно накануне. Сирийской армии при поддержке российской авиации удалось сдержать наступление боевиков на несколько часов. В Минобороны России сообщили, что авиагруппа нанесла 64 удара в районе Пальмиры, ликвидировав более 300 боевиков. Однако террористам удалось захватить город — впервые с мая 2016 года, когда Пальмира была освобождена.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю