Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем

27 мая 2017
1 106

Джаред Кушнер, который является советником и зятем президента США Дональда Трампа, предлагал российскому послу Сергею Кисляку создать секретный способ связи между своей администрацией и Кремлем. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США.

Газета отмечает, что предложение было озвучено на встречах в «Башне Трампа» в начале декабря.

Издание сообщает, что канал предполагалось использовать для связи окружения Трампа с Москвой перед инаугурацей. При этом такой метод связи был застрахован от прослушивания со стороны спецслужб США.

Газета подчеркивает, что Кисляк был удивлен предложением Кушнера на встрече, на которой также присутствовал отставной генерал Майкл Флинн.  

Флинн, когда ушел в отставку в феврале, признал, что давал неполную информацию о контактах с Кисляком в конце декабря. В феврале он сообщил, что  «по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России» (цитата по ВВС - Дождь).

Ранее стало известно, что ФБР в США ведет расследование о возможных связях Трампа и его приближенных к России. В начале мая Трамп уволил главу спецслужбы Джеймса Коми. Местные СМИ и некоторые конгрессмены расценили этот шаг как попытку помешать этому расследованию.

Ранее сообщалось, что зять Трампа Джаред Кушнер в декабре встречался с главой ВЭБ.

 

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю