Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем

27 мая 2017
1 104

Джаред Кушнер, который является советником и зятем президента США Дональда Трампа, предлагал российскому послу Сергею Кисляку создать секретный способ связи между своей администрацией и Кремлем. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники в правительстве США.

Газета отмечает, что предложение было озвучено на встречах в «Башне Трампа» в начале декабря.

Издание сообщает, что канал предполагалось использовать для связи окружения Трампа с Москвой перед инаугурацей. При этом такой метод связи был застрахован от прослушивания со стороны спецслужб США.

Газета подчеркивает, что Кисляк был удивлен предложением Кушнера на встрече, на которой также присутствовал отставной генерал Майкл Флинн.  

Флинн, когда ушел в отставку в феврале, признал, что давал неполную информацию о контактах с Кисляком в конце декабря. В феврале он сообщил, что  «по неосторожности предоставил вице-президенту и другим неполную информацию относительно телефонных разговоров с послом России» (цитата по ВВС - Дождь).

Ранее стало известно, что ФБР в США ведет расследование о возможных связях Трампа и его приближенных к России. В начале мая Трамп уволил главу спецслужбы Джеймса Коми. Местные СМИ и некоторые конгрессмены расценили этот шаг как попытку помешать этому расследованию.

Ранее сообщалось, что зять Трампа Джаред Кушнер в декабре встречался с главой ВЭБ.

 

Другие новости
Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Сегодня в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю