Кремль: ситуация с семьей беженцев в «Шереметьеве» скоро разрешится

29 октября 2015
1 064 0

Ситуация с семьей беженцев, которая проживает в аэропорту «Шереметьево» скоро разрешится, задержка не связана с некорректными действиями миграционных российских властей, цитирует в четверг, 29 октября, «Интерфакс» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

«Дело в том, что эта семья, к сожалению, с детишками, они пытались пересечь российскую границу по поддельным документам», — заявил Песков. По его словам, беженцы редко пересекают границу по поддельным документам. Из-за этого не представляется возможным установить их личности. 

По этой причине, сказал Песков, произошло промедление, однако все необходимые процедуры выполняются. «Ожидается, что (прояснится) в ближайшее время», — добавил он.

Промедление не связано, заверил пресс-секретарь президента, с каким-то законами или пренебрежительным отношением со стороны российских властей. 

Семья беженцев из Сирии находится в «Шереметьево» с 10 сентября 2015 года. Семья состоит из шести человек: муж — сириец Хасан Ахман Абдо, жена Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо детей. Беженцы не могут покинуть транзитную зону аэропорта из-за того, что их визы выданы в сирийском городе Африн, который в данный момент контролируется оппозицией, которую Россия не признает.

Вечером 29 октября глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что заявка семьи будет рассмотрена после решения суда по уголовному делу о незаконном пересечении границы.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера