Кремль: ситуация с семьей беженцев в «Шереметьеве» скоро разрешится

29 октября 2015
1 067

Ситуация с семьей беженцев, которая проживает в аэропорту «Шереметьево» скоро разрешится, задержка не связана с некорректными действиями миграционных российских властей, цитирует в четверг, 29 октября, «Интерфакс» пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

«Дело в том, что эта семья, к сожалению, с детишками, они пытались пересечь российскую границу по поддельным документам», — заявил Песков. По его словам, беженцы редко пересекают границу по поддельным документам. Из-за этого не представляется возможным установить их личности. 

По этой причине, сказал Песков, произошло промедление, однако все необходимые процедуры выполняются. «Ожидается, что (прояснится) в ближайшее время», — добавил он.

Промедление не связано, заверил пресс-секретарь президента, с каким-то законами или пренебрежительным отношением со стороны российских властей. 

Семья беженцев из Сирии находится в «Шереметьево» с 10 сентября 2015 года. Семья состоит из шести человек: муж — сириец Хасан Ахман Абдо, жена Гулистан Шао Исс из Казахстана и четверо детей. Беженцы не могут покинуть транзитную зону аэропорта из-за того, что их визы выданы в сирийском городе Африн, который в данный момент контролируется оппозицией, которую Россия не признает.

Вечером 29 октября глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский говорил, что заявка семьи будет рассмотрена после решения суда по уголовному делу о незаконном пересечении границы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю