Кремль сформулировал свою позицию по Малороссии

18 июля 2017
47 273

Объявление главы самопровозглашенной ДНР Александра Захарченко о создании Малороссии является его личной инициативой. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

По словам Пескова, российские власти «об этом узнали сегодня утром из СМИ». «Мы остаемся приверженными минским договоренностям», — подчеркнул представитель Кремля.

Ранее во вторник, 18 июля, Песков отказался комментировать идею создания Малороссии. «Я пока оставляю без комментариев эту тему, она подлежит осмыслению и анализу. Российская сторона сохраняет приверженность минским договоренностям, все остальное пока не комментируем», — подчеркнул пресс-секретарь.

О создании в границах Украины нового государства Малороссии ранее 18 июля на пресс-конференции объявил глава ДНР Александр Захарченко. Он отметил, что столицей нового федеративного государства станет Донецк, а Киев превратится в «историко-культурный центр».

Полномочный представитель России в Контактной группе по урегулированию ситуации на Украине Борис Грызлов заявил, что предложение по поводу Малороссии «имеет отношение к информационной войне и не является предметом реальной политики». Он подчеркнул, что «инициатива не вписывается в минский процесс».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Российские саблистки выиграли золото Олимпиады в командном турнире Сегодня в 14:33 В Москве, Перми и Барнауле задержали более 10 нацболов на акциях за честные выборы Сегодня в 14:09 Российские ученые рассказали о женщине, болевшей ковидом почти год. У нее нашли 40 мутаций вируса Сегодня в 13:47 Суд отправил в СИЗО полицейского, обвиняемого в убийстве 15-летней школьницы Сегодня в 12:23 В рейтинге богатейших людей мира сменился лидер Сегодня в 12:10 В московском метро начали тестировать оплату проезда с помощью распознавания лиц Сегодня в 11:49 В московском «Ашане» произошла массовая драка иностранцев со стрельбой. 50 человек задержаны Сегодня в 10:46 «Мерзавка». Лукашенко заявил, что Тихановскую не заставляли уехать угрозами отнять детей Сегодня в 10:35 Главврач больницы в Коммунарке рассказал о просьбе Путина «перезагрузить здравоохранение» Сегодня в 10:00 Эксперты рассказали о схеме шантажа покупателей поддельных сертификатов о вакцинации Сегодня в 09:20

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде