Кремль опроверг сообщения об отправке железной руды в Донбасс

15 марта 2017
317 0

Кремль не говорил «Металлоинвесту» и «Северстали» поставлять железную руду в самопровозглашенную Донецкую народную (ДНР), сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Ранее о рекомендациях Кремля писал РБК.

Песков назвал «неправдой» информацию о рекомендациях Кремля поставлять руду в ДНР. Также он отметил, что Россия старается улучшить гуманитарное положение самопровозглашенных республик.

«Кремль, руководствуясь гуманитарными соображениям, прилагает усилия для того, чтобы облегчить ситуацию и страдания людей, которые находятся в осадном регионе Украины, отрезанные от жизни во всех смыслах», — заявил он (цитата ТАСС)

В «Металлоинвесте» и «Северстали» опровергли сообщение о рекомендациях и сказали, что не ведут переговоров о поставках железной руды в ДНР и ЛНР и не принимали участия в совещаниях с правительством по этому поводу. 

Ранее РБК сообщил о том, что российские власти порекомендовали металлургическим компаниям начать отправку сырья в Донецк. Решение якобы было принято после торговой блокады Киева и ДНР. По словам источника РБК на металлургическом рынке, компании «выразили готовность» начать поставки. Как сообщил другой собеседник, близкий к одному из холдингов, на совещании с зампредседателем правительства Дмитрием Козаком участникам предложили «обратить внимание на новый рынок сбыта», имея в виду самопровозглашенные республики.

Популярное у подписчиков дождя за неделю