Кремль: Россия не собирается присоединять Донбасс

9 июля, 10:04
2 565

На государственном уровне никогда не обсуждались вопросы о вхождении непризнанных республик Донбасса в состав России. Об этом в интервью ТАСС заявил замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, курирующий украинское направление.

«Относительно различного рода заявлений политических деятелей и общественных организаций о возможностях и перспективах вхождения Донбасса в Российскую Федерацию. Это мнение исключительно авторов этих заявлений. На государственном уровне вопросы в такой постановке, даже в первом приближении, никогда не обсуждались. Мы не теряем надежду на мирное политическое урегулирование конфликта. Мы в этом кровно заинтересованы. Даже замороженный конфликт на юго-западных границах Российской Федерации абсолютно точно не нужен», — заявил Козак.

О том, что Донбасс может в скором времени юридически войти в состав России на прошлой неделе заявил глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай. По его словам, фактически это уже происходит, так как граждане республик имеют российское гражданство и участвовали в голосовании по поправкам к российской Конституции. 

Комментируя эту информацию, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что ему ничего не известно о якобы скором присоединении самопровозглашенных ДНР и ЛНР к России.

Главное из интервью Козака можно прочитать здесь

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть раненые Сегодня в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Сегодня в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Сегодня в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Сегодня в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Сегодня в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Сегодня в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Сегодня в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Сегодня в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Сегодня в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю