Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных

12 мая, 14:20
3 710

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков призвал не искать противоречия в разных данных о количестве вакцинированных россиян.

Песков заявил, что все данные по вакцинации идут из правительственного штаба. «Невозможно получать по всей стране цифры онлайн, чтобы до одного человека можно было учитывать. В докладе цифр по линии штаба есть определенная инерционность, когда происходит апдейт», — сказал Песков.

«Это не означает каких-то противоречий, количество вакцинированных увеличивается, не так быстро, как хотелось бы. Цифры, которые приводились президентом, верны, и цифры Мишустина тоже верны», — объяснил Песков.

6 мая вице-премьер Татьяна Голикова сообщала о том, что первым компонентом вакцинированы 13,4 миллиона человек в России, полностью цикл прошли 9,4 миллиона человек. 10 мая Владимир Путин заявил, что первую прививку сделали 21,5 миллиона россиян. 12 мая премьер-министр Михаил Мишустин сказал, что хотя бы одну дозу вакцины получили уже более 24 миллионов человек.

Врач-иммунолог Николай Крючков в эфире Дождя такое расхождение в цифрах связал с тем, что Путин, говоря о 21,5 миллионе прививок, имел в виду число полученных доз, в том числе теми, кто получил один и два компонента вакцины.

Фото на превью: пресс-служба Кремля

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы