Кремль прокомментировал проект резолюции ПАСЕ с призывом освободить Навального до 7 июня

20 апреля, 13:09
11 250

Кремль не будет больше комментировать вопросы, связанные с возможным освобождением из колонии оппозиционера Алексея Навального, эти вопросы нужно задавать ФСИН или прокуратуре. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

Пескову задали вопрос, существует ли возможность, что Навального освободят до 7 июня, как потребовала Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ).

«Им нужно адресовать, если они занимаются конкретным гражданином, им нужно адресовать, во ФСИН, мы больше не имеем возможности комментировать ситуацию с этим задержанным, этим заключенным. Мы не будем больше комментировать, все вопросы должны адресовать во ФСИН, если существуют какие-то жалобы или сомнения по поводу соблюдения законности, то в прокуратуру, которая занимается обеспечением законности», — заявил пресс-секретарь прездента.

20 апреля ПАСЕ опубликовала проект резолюции, в котором потребовала освободить Навального до 7-9 июня, когда пройдет заседание Комитета министров Совета Европы по теме соблюдения прав человека. До освобождения политику необходимо предоставить необходимую медицинскую помощь. Проект резолюции будет вынесен на голосование 22 апреля.

В конце марта Алексей Навальный пожаловался на ухудшение здоровья во владимирской колонии — у него боли в спине и теряется чувствительность в ноге. МРТ показало, что у оппозиционера две грыжи. Последние результаты анализов, опубликованные врачом Навального, свидетельствуют о почечной недостаточности и проблемах с сердцем.

31 марта политик объявил голодовку, требуя допустить в колонию гражданских врачей. Его перевели из колонии в стационар областной больницы для осужденных и назначили витаминную терапию с его согласия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа