Пресс-секретарь президента узнал об обысках в «Роснано» из СМИ

16 ноября 2016
1 562 1

В Кремле узнали об обысках в «Роснано» из сообщений СМИ . Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает корреспондент Дождя.

«Мы не располагаем информацией и узнали об этом из сообщений СМИ», — сказал Песков.

Обыски прошли одновременно в московском офисе «Роснано», администрации Переславля-Залесского и в доме мэра города Дениса Кошурникова. Следственный комитет сообщил, что действия связаны с делом о растрате миллиарда рублей, которые принадлежат «Роснано».

Речь идет о растрате при строительстве фармацевтического комплекса компании «НТ-Фарма», 49% которой принадлежит «Роснано». Топ-менеджеров «НТ-Фарма» Рустама Атауллаханова и Евгения Султанова подозревают в растрате вверенного им имущества в особо крупном размере, мэра Кошурникова — в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

По данным Следственного комитета, «Роснано» с 2010 года инвестировало в «НТ-Фарма» более миллиарда рублей, которые должны были пойти на строительство в Переславском районе фармацевтического завода — производителя вакцин и терапевтических биопрепаратов.

Завод должны были запустить к сентябрю 2012 года, но срок неоднократно переносили. Строительные работы не вели несколько лет, а деньги, которые «НТ-Фарма» получила от «Роснано», были растрачены, сообщили в СК.

В пресс-службе «Роснано» рассказали, что при строительстве были проблемы с выплатами. Однако позже компания сменила инвестора. Строительство продолжилось, но работы завершили с отставанием по графику. По утверждению «Роснано», завод уже построен, а сейчас на месте работают с оборудованием. В Следственном комитете заявили, что завод еще не построен.

По данным «СПАРК-Интерфакс», «Роснано» владеет 49% «НТ-фарма», еще 20,3% принадлежит ООО «Пром-би», остальное — двум зарегистрированным на Кипре компаниям. Гендиректор «НТ-Фарма» — Рустам Атауллаханов.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40 Роман Абрамович оказался совладельцем двух московских кинотеатров Сегодня в 07:04 Российский болельщик извинился перед журналисткой DW за поцелуй в прямом эфире Сегодня в 06:28 Reuters узнало об авиаударе США по позициям сирийской армии Сегодня в 05:51 The Bell узнал о внимании ФСБ к Шанинке перед лишением аккредитации Сегодня в 05:00 Еврогруппа договорилась о завершении программы финансовой помощи Греции Сегодня в 04:41
Популярное у подписчиков дождя за неделю