Кремль прокомментировал «молчание» федеральных каналов о протестах в России

27 марта, 13:19
9 236 11

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не формирует редакционную политику телеканов. Так он ответил на просьбу прокомментировать отсутствие упоминаний об акциях протеста против коррупции, прошедших накануне по всей России, на федеральных телеканалах, передает корреспондент Дождя. 

«Наверное, это не к нам вопрос. Мы не формируем редакционную политику телеканалов. Телеканалы показывают то, что они считают важным и значимым. Это вместе с тем никоим образом не ограничивает возможности людей получать любую информацию. Настолько широкий спектр альтернативных каналов получения информации, настолько много каналов для получения информации. Информация обильна, она свободна в своем хождении», — сказал Песков.

Накануне вечером единственным упоминанием об антикоррупционных митингах в Москве и других городах на трех главных федеральных телеканалах был короткий комментарий Владимира Соловьева в финале его программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Она была посвящена убийству бывшего российского депутата Дениса Вороненкова. Во время самих митингов никаких упоминаний о них на Первом, «России-1» и НТВ не было.

По итогам несогласованной акции в Москве, на которую, по информации полиции, пришли 7-8 тыс. человек, задержаны более 1000 человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера