Кремль предупредил о «повышении градуса напряженности» после вступления Черногории в НАТО

20 мая 2016
2 789

В Кремле негативно оценили расширение НАТО в связи с приемом в члены альянса Черногории. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс». 

Фото: пресс-служба Кремля

По его словам, дальнейшая экспансия НАТО «является, скорее, процессом со знаком минус».

«Этот процесс ничего не дает с точки зрения европейской безопасности и, наоборот, чреват дальнейшим повышением градуса напряженности», — пояснил Песков.

Он добавил, что диалог между Россией и НАТО должен быть доверительным и конструктивным, на основе уважения взаимных интересов. 

Накануне в штаб-квартире НАТО в Брюсселе был подписан протокол о присоединении Черногории к альянсу.

По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, присоединение Черногории к НАТО принесет много пользы этой стране и станет новым этапом в истории Черногории.

Премьер-министр Черногории — Ксении Собчак: «У России много друзей в НАТО»

Столтенберг заявил, что после этой церемонии Черногория будет принимать участие во всех заседаниях НАТО в качестве наблюдателя. После того, как все государства НАТО ратифицируют протокол, Черногория станет 29-м членом Североатлантического альянса.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва считает искусственным втягивание Черногории в НАТО, так как это происходит без учета мнения граждан этой страны. 

Другие новости
Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю