Кремль ответил на призывы бойкотировать российскую сборную на Олимпиаде в Рио

5 апреля 2016
1 851 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 5 апреля, прокомментировал призывы бойкотировать российскую сборную на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Дождя. 

«Это вопросы которые касаются международного олимпийского комитета, и говорить за МОК я не могу и не хочу. И традиционно мы не разделяем склонность некоторых политиков, околополитиков и аналитиков ассоциировать политику и спорт», — заявил Песков. 

«Мы всегда на всех уровнях настаивали на том, что спорт должен быть не политизированным. Тем более светлые идеалы олимпийского движения», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия не намерена снижать олимпийские амбиции на фоне допингового скандала.

«Если у кого-то за всем этим есть желание ослабить команду, понизить ее потенциал, то надеюсь, им это не удастся», — добавил он.

Всемирное антидопинговое агенство установило 30 случаев употребления допинга российскими спортсменами, а всего в мире на сегодня выявлено 126 случаев. 

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды. По последним данным, это вещество обнаружено в пробах более 100 спортсменов, в том числе у Шараповой, Ефимовой, конькобежца Павла Кулижникова.

Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера