Кремль ответил на призывы бойкотировать российскую сборную на Олимпиаде в Рио

5 апреля 2016
1 851

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник, 5 апреля, прокомментировал призывы бойкотировать российскую сборную на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает корреспондент Дождя. 

«Это вопросы которые касаются международного олимпийского комитета, и говорить за МОК я не могу и не хочу. И традиционно мы не разделяем склонность некоторых политиков, околополитиков и аналитиков ассоциировать политику и спорт», — заявил Песков. 

«Мы всегда на всех уровнях настаивали на том, что спорт должен быть не политизированным. Тем более светлые идеалы олимпийского движения», — заключил пресс-секретарь. 

Ранее министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Россия не намерена снижать олимпийские амбиции на фоне допингового скандала.

«Если у кого-то за всем этим есть желание ослабить команду, понизить ее потенциал, то надеюсь, им это не удастся», — добавил он.

Всемирное антидопинговое агенство установило 30 случаев употребления допинга российскими спортсменами, а всего в мире на сегодня выявлено 126 случаев. 

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года. Он является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды. По последним данным, это вещество обнаружено в пробах более 100 спортсменов, в том числе у Шараповой, Ефимовой, конькобежца Павла Кулижникова.

Олимпиада-2016 пройдет в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа. 

Другие новости
Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39 «Мыльте, граждане, веревки»: Шнуров написал стихотворение о валдайской речи Путина Сегодня в 15:01 Полиция начала проверку заявления об угрозах журналистам «Новой газеты» Сегодня в 15:12 Русская православная церковь за рубежом разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 14:45 Суд отказался отпустить Александра Кокорина из-под ареста Сегодня в 13:45 Главу Фонда кино отправили в отставку Сегодня в 13:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю