Кремль отреагировал на угрозы «Исламского государства» устроить теракты в России

12 ноября 2015
35 363 3

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не видел ролик «Исламского государства» (организация запрещена в России) с угрозами, однако читал появившиеся о нем сообщения. Также он выразил уверенность, что с видеозаписью ознакомятся спецслужбы. Пескова цитирует в четверг, 12 ноября, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

«Я читал сообщения об этом видео, я, однако, его не видел, не знаю достоверность этого видео, достоверность этих источников. В любом случае не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими специальными службами», — сказал журналистам Дмитрий Песков.

Пятиминутная видеозапись «Исламского государства» с угрозами на русском языке была опубликована ранее 12 ноября. На видеоролике террористы на русском языке предупреждают, что «очень скоро польется кровь». 

Боевики «Исламского государства» объявили России «священный джихад» 14 октября, после заявления Российской православной церкви о «священной борьбе с терроризмом». Представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать «джихад» против представителей двух союзных государств — России и США.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии. Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства». Путин ранее заявлял, что в Сирии не будет наземной операции.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
Пресс-секретарь «Роснефти» допустил связь кибератак на компанию с делом «Башнефти» Сегодня в 05:12 В Венесуэле вертолет атаковал здание верховного суда Сегодня в 04:09 12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера