Кремль отреагировал на угрозы «Исламского государства» устроить теракты в России

Новости
12 ноября 2015
35 359
3
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что не видел ролик «Исламского государства» (организация запрещена в России) с угрозами, однако читал появившиеся о нем сообщения. Также он выразил уверенность, что с видеозаписью ознакомятся спецслужбы. Пескова цитирует в четверг, 12 ноября, «Интерфакс». 

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

«Я читал сообщения об этом видео, я, однако, его не видел, не знаю достоверность этого видео, достоверность этих источников. В любом случае не сомневаюсь, что это будет материал для рассмотрения нашими специальными службами», — сказал журналистам Дмитрий Песков.

Пятиминутная видеозапись «Исламского государства» с угрозами на русском языке была опубликована ранее 12 ноября. На видеоролике террористы на русском языке предупреждают, что «очень скоро польется кровь». 

Боевики «Исламского государства» объявили России «священный джихад» 14 октября, после заявления Российской православной церкви о «священной борьбе с терроризмом». Представитель террористической организации в 40-минутном аудиозаявлении потребовал от мусульман начать «джихад» против представителей двух союзных государств — России и США.

30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента России Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы за рубежом. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары на территории Сирии. Целью российской военной операции заявлена помощь сирийским властям в борьбе с боевиками «Исламского государства». Путин ранее заявлял, что в Сирии не будет наземной операции.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.