Кремль отказался проверять информацию о президентских амбициях Володина

21 апреля 2017
3 396

Кремль не будет проверять информацию о президентских амбициях спикера Госдумы Вячеслава Володина. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Здесь нет никакого предмета для проверки, тем более что президент достаточно ясно отреагировал на этот сюжет. Здесь вряд ли может быть поле для дискуссий и для кривотолков», — сказал он.

Ранее руководитель организации инвалидов войны в Афганистане Андрей Чепурной на встрече с президентом Владимиром Путиным сказал, что сенатор Франц Клинцевич указывает Вячеслава Володина в качестве «правопреемника президента Российской Федерации». По его словам, Клинцевич рассылает письма региональным чиновникам и руководителям общественных организаций с такой информацией. По информации Чепурного, в них говорится, что Володин, став «правопреемником президента», наделит сенатора «необъятными полномочиями», а «всех неугодных закатает и закопает живьем».

Чепурной также сказал, что Клинцевич в течение трех лет, «используя свой административный ресурс, пытается уничтожить» организацию «Инвалиды войны», а также «захватить имущество, внести раскол в ветеранское движение».

Скандал на заседании у Путина: что не поделили ветераны Афганистана

Клинцевич назвал слова Чепурного «враньем и клеветой».

«Причем здесь Володин? Причем здесь я? Я не знаю, как такую глупость комментировать. Мало того, что Чепурной сказал это президенту, он еще и подготовил от моего имени бумагу, где эти вещи написаны, которая якобы ушла в регионы», — прокомментировал он ситуацию радиостанции «Эхо Москвы».

По его мнению, Чепурной «устроил скандал для прикрытия своих финансовых махинаций, пытаясь перевести его в некое политическое русло».

Владимир Путин: «Преемника президента определяет только российский народ»

Путин поручил первому заместителю главы администрации президента Сергею Кириенко разобраться в конфликте между Общероссийской общественной организацией инвалидов войны в Афганистане и сенатором Францем Клинцевичем. 

Неверов о том, видит ли он Володина преемником Путина

Другие новости
В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю