Кремль отказался от досрочных президентских выборов после победы Трампа

14 ноября 2016
72 751 18

Администрация президента прорабатывала идею провести выборы главы государства на год раньше в случае победы Хиллари Клинтон, но после ее поражения сценарий стал неактуальным, рассказали источники Дождя.

В Кремле обсуждали план провести выборы президента России не в марте 2018 года, когда официально истечет срок полномочий Владимира Путина, а на год раньше — весной 2017 года, рассказали два источника Дождя, близких к президентской администрации. Но, по их словам, от идеи отказались после того, как 8 ноября на выборах президента США победил Дональд Трамп.

Как следует из слов собеседников Дождя, сценарий «досрочки» был бы актуален в случае победы в США Хиллари Клинтон, которая резко критиковала политику российских властей и могла попытаться расшатать ситуацию в России перед выборами.

В Кремле рассматривали и экономический аргумент: из-за ухудшения экономической ситуации рейтинг Путина может снизиться. Однако сейчас в администрации президента не видят предпосылок для кардинального снижения рейтинга президента, сказал Дождю высокопоставленный федеральный чиновник.

«Таких планов [по проведению досрочных выборов] никогда не было. Не от чего отказываться», — заверил Дождь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Смотрите также: Трамп спутал планы: почему Кремль отказался от досрочных выборов президента

Михаил Рубин

Фото: Алексей Абанин / Дождь

Комментарии (0)
Другие новости
Роскомнадзор предложил блокировать сайты на основании решений суда по административным делам Сегодня в 21:54 В США задержали подозреваемого в убийстве четверых человек в кафе Сегодня в 21:38 В Торонто фургон врезался в толпу людей Сегодня в 21:15 Еврокомиссия заподозрила Apple в нарушении конкуренции после покупки сервиса Shazam Сегодня в 20:29 Брату журналиста «Медузы» дали три года колонии по обвинению в хрании наркотиков Сегодня в 20:16 В Мосгорсуде сообщили об отклонении жалобы на приговор до завершения ее рассмотрения Сегодня в 19:43 Страны G7 решили создать группу для изучения «враждебного поведения» России Сегодня в 19:16 Новый худрук МХТ попросил Мединского помочь с переводом Малобродского под домашний арест Сегодня в 19:05 Генпрокурор Украины сообщил о задержании доверенного лица Путина на границе с Крымом Сегодня в 18:58 Bloomberg: Путин одобрил рост расходов на здравоохранение и образование на 10 трлн руб. Сегодня в 18:51
Популярное у подписчиков дождя за неделю