Кремль об интервью Кадырова HBO: «ничего из ряда вон выходящего»

17 июля 2017
18 621

В Кремле не нашли «ничего из ряда вон выходящего» в интервью главы Чечни Рамзана Кадырова телеканалу HBO, в котором он, в частности, сообщил о возможности ядерных сил России «поставить весь мир раком». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

«Там достаточно жесткие были рассуждения. Но их надо рассматривать только в контексте. И если рассматривать их именно в контексте, то ничего из ряда вон выходящего сказано не было», — отметил Песков.

В интервью американскому телеканалу HBO глава Чечни Рамзан Кадыров рассуждал, в частности, о ядерном потенциале России. «У нас сильное государство и ядерная держава. Если даже наше государство полностью разрушат, автоматически ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем — раком поставим», — заключил Кадыров.

Также в этом интервью он предложил Канаде «забрать геев» из Чечни, если они там действительно есть. «Подальше от нас. Чтобы не было, чтобы очистили кровь. Если есть такие, пусть забирают», — подчеркнул Кадыров. Чеченских геев, которые рассказывают СМИ о жизни в республике, глава региона назвал «шайтанами» и «нелюдями».

По словам чеченского министра печати и информации Джамбулата Умарова, слова Кадырова о возможности «поставить весь мир раком» были «искренним экспромтом».

О преследовании геев в Чечне в апреле сообщила «Новая газета». По информации издания, в регионе их массово задерживали и незаконно удерживали в секретной тюрьме. Основанием для задержания могли стать подозрения в том, что у человека гомосексуальная ориентация.

Власти Чечни неоднократно отвергали обвинения в преследовании геев. Пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов заявил, что в Чечне «не могут преследовать тех, кого попросту нет в республике».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Amnesty International проведет внутреннее расследование после лишения Навального статуса узника совести Вчера в 23:44 Лидер фракции ЕР в Госдуме ответил на пост журналиста «Проекта» словами «да если вам отрезать яйца» Вчера в 22:38 Разведка США: наследный принц Саудовской Аравии одобрил убийство журналиста Хашогги Вчера в 21:57 На ТНТ показали пародию на Соловьева, Киселева и Скабееву. Потом ее удалили с YouTube и из кинотеатра Premier Вчера в 21:56 Собянин: на Лубянской площади пока не будут устанавливать памятник Вчера в 20:38 Навальный, Певчих и Албуров получили журналистскую премию «Редколлегия» за фильм про «дворец Путина» Вчера в 20:32 VTimes рассказало о финансовых сложностях Telegram Вчера в 20:14 Бывший офицер получил шесть лет колонии за продажу бронежилетов и «экипировки солдата будущего» Вчера в 19:46 В ОНК сообщили об отправке Навального в колонию за пределы Подмосковья Вчера в 19:29 Правозащитник рассказал об отказе возбуждать уголовное дело против ударившего Маргариту Юдину полицейского Вчера в 19:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа