«Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков

27 мая, 08:47
4 064

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля об освобождении задержанных в Керченском проливе украинских моряков не изменилась. Так он прокомментировал «Ведомостям» решение Международного трибунала ООН по морскому праву, который потребовал от России освободить моряков.

«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд», — сказал Песков.

Международный трибунал ООН вынес решение по инциденту в Керченском проливе в субботу, 25 мая. Суд назвал произошедшее в проливе «полицейской операцией». Согласно решению, стороны должны воздерживаться от действий, которые могут обострить ситуацию, а также до 25 июня предоставить отчеты о событиях в проливе.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив, обвинив их в незаконном пересечении границы. Все 24 моряка с них были задержаны и арестованы. Украина считает арестованных моряков военнопленными.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю