«Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков

27 мая, 08:47
4 089

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля об освобождении задержанных в Керченском проливе украинских моряков не изменилась. Так он прокомментировал «Ведомостям» решение Международного трибунала ООН по морскому праву, который потребовал от России освободить моряков.

«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд», — сказал Песков.

Международный трибунал ООН вынес решение по инциденту в Керченском проливе в субботу, 25 мая. Суд назвал произошедшее в проливе «полицейской операцией». Согласно решению, стороны должны воздерживаться от действий, которые могут обострить ситуацию, а также до 25 июня предоставить отчеты о событиях в проливе.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив, обвинив их в незаконном пересечении границы. Все 24 моряка с них были задержаны и арестованы. Украина считает арестованных моряков военнопленными.

Другие новости
Иран захватил в Персидском заливе следовавшее в ОАЭ судно Сегодня в 15:36 «Зона права»: осужденные за пытки силовики в половине случаев получают условные сроки Сегодня в 15:25 В научном центре вирусологии под Новосибирском произошел взрыв газа. Один человек пострадал Сегодня в 14:54 Умер старейший актер «Ленкома» Юрий Колычев Сегодня в 13:55 «Прошу вас не выполнять заведомо преступные приказы». Росгвардеец из Бурятии призвал коллег не задерживать протестующих Сегодня в 13:58 ФБК нашел список участников электронного голосования на выборах в Мосгордуму. И передаст его кандидату Роману Юнеману Сегодня в 13:28 Около 50 тысяч работников General Motors в США начали забастовку Сегодня в 13:31 МИД подтвердил работу «агента ЦРУ» Смоленкова в посольстве России в США Сегодня в 12:31 Покрас Лампас изменил эскиз «Супрематического креста» в Екатеринбурге после критики верующих Сегодня в 11:56 Иркутская чиновница уволилась из-за записи, на которой пострадавших от наводнения называют быдлом Сегодня в 11:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа