«Должно завершиться следствие и состояться суд». Кремль — о требовании трибунала ООН освободить украинских моряков

27 мая, 08:47
4 091

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиция Кремля об освобождении задержанных в Керченском проливе украинских моряков не изменилась. Так он прокомментировал «Ведомостям» решение Международного трибунала ООН по морскому праву, который потребовал от России освободить моряков.

«Позиция не может измениться. Должно завершиться следствие в связи с нарушением закона о границе и состояться суд», — сказал Песков.

Международный трибунал ООН вынес решение по инциденту в Керченском проливе в субботу, 25 мая. Суд назвал произошедшее в проливе «полицейской операцией». Согласно решению, стороны должны воздерживаться от действий, которые могут обострить ситуацию, а также до 25 июня предоставить отчеты о событиях в проливе.

Конфликт в Керченском проливе произошел 25 ноября. Российские пограничники задержали три корабля ВМС Украины, которые следовали через пролив, обвинив их в незаконном пересечении границы. Все 24 моряка с них были задержаны и арестованы. Украина считает арестованных моряков военнопленными.

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа