Кремль не будет проверять призывы Кадырова «убивать, сажать и пугать» за оскорбление чести в интернете

7 ноября 2019
3 788

Кремль не будет проверять заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

На выступление Рамзана Кадырова обратила внимание «Русская служба Би-би-си» — в нем он призвал остановить «тех, кто нарушает согласие между людьми», «убивая, сажая, пугая».

Песков заявил, что не читал оригиналов стенограмм заседания правительства Чечни и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова, «Публикации „Би-би-си“, при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник в этой истории не могу и не буду», — сказал Песков.

Песков добавил, что в любом российском субъекте есть правоохранительные органы, которые применяют «те или иные статьи закона для пресечения противоправных действий». «Мне неизвестно о том, что какие-то противоправные действия имели место», — сказал он. 

Отвечая на вопрос о возможных особых правовых условиях в Чечне, Песков сказал, что это российский регион «со всеми вытекающими юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства». 

Репортаж о совещании Кадырова с правительством республики 5 ноября опубликовал ЧТРК «Грозный», однако выступления прошли на чеченском языке без перевода на русский. «Русская служба Би-би-си» опубликовала перевод, из которого следует, что Кадыров призывал наказывать людей за оскорбление чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их.

В частности, он считает, что нельзя «оставлять человека», который задел честь, даже если «весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены». 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю