Кремль не будет проверять призывы Кадырова «убивать, сажать и пугать» за оскорбление чести в интернете

7 ноября 2019
3 780

Кремль не будет проверять заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о наказании за оскорбление чести в интернете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова. 

На выступление Рамзана Кадырова обратила внимание «Русская служба Би-би-си» — в нем он призвал остановить «тех, кто нарушает согласие между людьми», «убивая, сажая, пугая».

Песков заявил, что не читал оригиналов стенограмм заседания правительства Чечни и не читал распечаток оригиналов заявлений Кадырова, «Публикации „Би-би-си“, при всем уважении к этой корпорации, считать за первоисточник в этой истории не могу и не буду», — сказал Песков.

Песков добавил, что в любом российском субъекте есть правоохранительные органы, которые применяют «те или иные статьи закона для пресечения противоправных действий». «Мне неизвестно о том, что какие-то противоправные действия имели место», — сказал он. 

Отвечая на вопрос о возможных особых правовых условиях в Чечне, Песков сказал, что это российский регион «со всеми вытекающими юридическими и иными последствиями с точки зрения режима применения законодательства». 

Репортаж о совещании Кадырова с правительством республики 5 ноября опубликовал ЧТРК «Грозный», однако выступления прошли на чеченском языке без перевода на русский. «Русская служба Би-би-си» опубликовала перевод, из которого следует, что Кадыров призывал наказывать людей за оскорбление чести в интернете, «убивая, сажая, пугая» их.

В частности, он считает, что нельзя «оставлять человека», который задел честь, даже если «весь мир сгорит синим пламенем, законы всех стран будут нарушены». 

Другие новости
Глава МЧС назвал недопустимым поведение губернатора Чувашии, заставившего пожарного подпрыгнуть за ключами от машины Сегодня в 17:09 РБК: новым офисом Дмитрия Медведева станет «дом с ракушками» в районе Арбата Сегодня в 16:58 На юго-западе Германии произошла стрельба. Шесть человек погибли Сегодня в 16:20 В Ухане для больных коронавирусом за десять дней построят больницу на тысячу мест Сегодня в 16:29 Goldman Sachs откажется от проведения IPO в компаниях, где среди руководителей нет представителей меньшинств Сегодня в 15:37 Активиста Константина Фокина арестовали на десять суток в день выхода из-под ареста Сегодня в 16:15 В Германии осудили россиянина по обвинению в подготовке теракта Сегодня в 16:51 Baza: Собянин дарит чиновникам и силовикам элитные квартиры из собственности города за хорошую работу Сегодня в 14:21 На пляже в Петербурге установили раздевалки, через которые все видно Сегодня в 15:03 «Как можно помиловать, если девушка не просит?» Песков — об освобождении израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю