Кремль назвал преждевременным вопрос о съемках нового фильма с участием Путина

20 июля, 13:06
217 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал преждевременной информацию о съемке нового фильма о Владимире Путине с участием тележурналиста Владимира Соловьева.

«Мы работаем над различными проектами, и по мере того, как они становятся осязаемыми, мы даем об этом информацию. Пока давать какую-либо информацию считаем преждевременным», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее источники Дождя в Кремле и компании-производителе сообщили, что перед выборами президента в 2018 году выйдет новый фильм с участием Владимира Путина. По информации собеседников, работа над фильмом уже началась.

Источники Дождя сообщили, что интервьюировать президента будет теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Соловьев сказал, что не принимает участие в съемках. «Если бы такое предложение [о съемках] поступило, с радостью бы согласился», — заявил он РБК.

По информации собеседников Дождя, фильм готовит кинокомпания «Мастерская» режиссера Саиды Медведевой. Медведева сказала, что не ведет съемки, и комментировать информацию о фильме с участием президента не готова. «Еще замысел, еще только в проектах», — сказала она в телефонном разговоре с Дождем.

Соловьев и Медведева ранее уже участвовали в съемках фильма о Путине. Он назывался «Президент» и был посвящен 15-летию нахождения Путина у власти.

По словам источника Дождя, близкого к Кремлю, съемка фильмов — составная часть предвыборной кампании Путина, о которой, однако, официально еще не объявлялось. По словам высокопоставленного собеседника Дождя в Кремле, никаких сомнений в том, что Путин примет участие в выборах президента в марте 2018 года, нет. Над стратегией предвыборной кампании сейчас работает внутриполитический блок администрации президента, уточнил источник, близкий к Кремлю.

В июне на американском телеканале Showtime показали фильм режиссера Оливера Стоуна, который был посвящен Путину. Его показали и на российском телевидении. Сам президент сообщил, что начал смотреть фильм, когда возвращался из очередной командировки, но при этом заснул. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера