Кремль назвал преждевременным вопрос о съемках нового фильма с участием Путина

20 июля 2017
230

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал преждевременной информацию о съемке нового фильма о Владимире Путине с участием тележурналиста Владимира Соловьева.

«Мы работаем над различными проектами, и по мере того, как они становятся осязаемыми, мы даем об этом информацию. Пока давать какую-либо информацию считаем преждевременным», — сказал Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее источники Дождя в Кремле и компании-производителе сообщили, что перед выборами президента в 2018 году выйдет новый фильм с участием Владимира Путина. По информации собеседников, работа над фильмом уже началась.

Источники Дождя сообщили, что интервьюировать президента будет теле- и радиоведущий Владимир Соловьев. Соловьев сказал, что не принимает участие в съемках. «Если бы такое предложение [о съемках] поступило, с радостью бы согласился», — заявил он РБК.

По информации собеседников Дождя, фильм готовит кинокомпания «Мастерская» режиссера Саиды Медведевой. Медведева сказала, что не ведет съемки, и комментировать информацию о фильме с участием президента не готова. «Еще замысел, еще только в проектах», — сказала она в телефонном разговоре с Дождем.

Соловьев и Медведева ранее уже участвовали в съемках фильма о Путине. Он назывался «Президент» и был посвящен 15-летию нахождения Путина у власти.

По словам источника Дождя, близкого к Кремлю, съемка фильмов — составная часть предвыборной кампании Путина, о которой, однако, официально еще не объявлялось. По словам высокопоставленного собеседника Дождя в Кремле, никаких сомнений в том, что Путин примет участие в выборах президента в марте 2018 года, нет. Над стратегией предвыборной кампании сейчас работает внутриполитический блок администрации президента, уточнил источник, близкий к Кремлю.

В июне на американском телеканале Showtime показали фильм режиссера Оливера Стоуна, который был посвящен Путину. Его показали и на российском телевидении. Сам президент сообщил, что начал смотреть фильм, когда возвращался из очередной командировки, но при этом заснул. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю