Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества

18 декабря 2017
7 073

В Кремле оценили передачу информации Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США о подготовке теракта в Петербурге как «образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

По словам Пескова, именно к таким стандартам отношений России и США нужно стремиться в дальнейшем. «Безусловно, это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности, собственно, о чем и сообщил вчера в ходе телефонного разговора наш президент президенту Трампу», — подчеркнул Песков.

О помощи США в задержании людей, готовивших теракт в Казанском соборе в Петербурге, стало известно накануне. Пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин поблагодарил за это президента США Дональда Трампа. Данные, которые помогли российским правоохранителям задержать подозреваемых в подготовке взрыва, получило ЦРУ. Трамп передал их в телефонном разговоре с Путиным.

О задержании семи человек, которые предположительно были членами запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», стало известно 15 декабря. Суд отправил задержанных под арест. Позднее один из них рассказал, что они готовили взрыв в Казанском соборе.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю