В Кремле дистанцировались от высказываний Глазьева об избранном президенте Германии

17 февраля 2017
2 335 1

Президент России Владимир Путин не разделяет позицию своего советника Сергея Глазьева в отношении избранного президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее Глазьев в твиттере прокомментировал избрание Штайнмайера. Он написал, что парламент Германии «избрал президентом соучастника нацистского путча в Киеве и способствовавшего легитимизации этого неофашистского режима».

По словам Пескова, президент «никоим образом не разделяет» оценки Глазьева.

«Вы знаете, что президент поздравил своего коллегу, направил ему поздравительную телеграмму достаточно теплую. И в данном случае, безусловно, подобные сообщения в твиттере являются ни чем иным, как выражением личной точки зрения, весьма спорной», — сказал Песков.

В воскресенье, 12 февраля, бывший глава министерства иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер был избран президентом страны. Он получил 931 голос в Федеральном собрании Германии. Для победы в первом туре ему необходимо было набрать 631 голос. Церемония его инаугурации состоится 19 марта.

Другие новости
Пол Маккартни выпустил две новых песни Сегодня в 21:52 В Панаме начали расследование в отношении одной из компаний Сергея Ролдугина Сегодня в 21:00 Полиция Британии начала проверку видео с нацистским приветствием английских фанатов в Волгограде Сегодня в 21:13 ЕСПЧ попросил Россию представить информацию о здоровье Сенцова и предложил ему прекратить голодовку Сегодня в 20:08 Трамп пообещал подписать указ, отменяющий разделение семей мигрантов Сегодня в 20:52 The Guardian узнала о девяти встречах лоббиста Дерипаски с Ассанжем Сегодня в 20:13 Румыния признала своей гражданкой арестованную за шпионаж топ-менеджера «Интер РАО» Сегодня в 18:45 Издание «7×7» оштрафовали на 800 тысяч рублей из-за интервью блогера Михаила Светова о наркотиках Сегодня в 19:04 РБК узнал о попытках придать Собянину более «человеческий» имидж перед выборами Сегодня в 19:13 Сотрудники Microsoft потребовали прекратить сотрудничество с иммиграционной службой США Сегодня в 17:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю