В Кремле отреагировали на слова Навального об его аресте как «подарке» Путину

3 октября 2017
6 675

Призывы участвовать в несанкционированных акциях нарушают действующее законодательство. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова политика Алексея Навального о том, что его арест стал подарком на день рождения Владимиру Путину, передает «Интерфакс».

«Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону», — сказал он.

Симоновский районный суд Москвы 2 октября арестовал Навального на 20 суток. Политика обвинили в том, что он призывал к проведению митинга в Нижнем Новгороде, который не был согласован с городскими властями. Суд посчитал, что согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании.

После вынесения решения Навальный заявил, что его арестовали за легальный митинг. «Наверное, это такой подарок на путинский юбилей», — добавил он.

Навального задержали 29 сентября на парковке собственного дома, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород на митинг. Акция была согласована, но позже власти города отозвали согласование.

Кроме Навального, были задержаны глава его предвыборного штаба Леонид Волков и координатор местного штаба Анна Петкогло. При этом митинг в Нижнем Новгороде состоялся. Полиция задержала несколько его участников.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю