В Кремле отреагировали на слова Навального об его аресте как «подарке» Путину

3 октября, 13:01
6 659 0

Призывы участвовать в несанкционированных акциях нарушают действующее законодательство. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал слова политика Алексея Навального о том, что его арест стал подарком на день рождения Владимиру Путину, передает «Интерфакс».

«Призывы на несанкционированные мероприятия и митинги, публичные призывы идут вразрез с действующим законодательством. Безусловно, выступающие с такими призывами преследуются по закону», — сказал он.

Симоновский районный суд Москвы 2 октября арестовал Навального на 20 суток. Политика обвинили в том, что он призывал к проведению митинга в Нижнем Новгороде, который не был согласован с городскими властями. Суд посчитал, что согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании.

После вынесения решения Навальный заявил, что его арестовали за легальный митинг. «Наверное, это такой подарок на путинский юбилей», — добавил он.

Навального задержали 29 сентября на парковке собственного дома, когда он собирался отправиться в Нижний Новгород на митинг. Акция была согласована, но позже власти города отозвали согласование.

Кроме Навального, были задержаны глава его предвыборного штаба Леонид Волков и координатор местного штаба Анна Петкогло. При этом митинг в Нижнем Новгороде состоялся. Полиция задержала несколько его участников.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера