Znak.com узнал о планах сделать Путина «народным кандидатом» на выборах

14 сентября, 17:37
365 0

Число доверенных лиц Владимира Путина на выборах президента России 2018 года увеличится по сравнению с предыдущими выборами за счет региональных лидеров общественного мнения. Об этом сообщает Znak.com со ссылкой на источники в региональных администрациях.

Они рассказали, что Кремль попросил составить списки лидеров общественного мнения, в которые войдут известные и уважаемые спортсмены, деятели культуры и благотворители. Особым пожеланием стало то, чтобы они жили не только в областных центрах, но и в городах поменьше.

«Как кандидат в президенты Владимир Путин через своих доверенных лиц должен будет прийти буквально к каждому человеку домой. Надо будет организовать массовый сбор наказов, причем не только в крупных городах. Акцент будет сделан на то, что Путин — „народный“ кандидат, единственный из политиков, кто на этих выборах постучит в каждую дверь», — пояснил собеседник агентства.

Ранее РБК сообщал со ссылкой на близкий к Кремлю источник, что региональные администрации попросили составить списки доверенных лиц Путина на выборах. Источник в руководстве одного из регионов отметил, что их попросили найти не чиновников и депутатов, а «узнаваемых лидеров общественного мнения».

По информации РБК, запрос поступил в Сахалинскую, Тульскую, Курганскую и Ярославскую области и в Дагестан.

Собеседники издания рассказали, что за составление списков отвечают вице-губернаторы по внутренней политике. Им необходимо найти от 3 до 20 человек в качестве возможных доверенных лиц Путина.

На выборах 2012 года у Путина было 499 доверенных лиц, в том числе футболисты Игорь Акинфеев, Андрей Аршавин и Александр Кержаков, певцы Надежда Бабкина, Николай Расторгуев и Стас Пьеха, режиссеры Никита Михалков и Федор Бондарчук, модельер Валентин Юдашкин и другие.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера