Кремль ответил на информацию о планах привлечь женщину к выборам президента

1 сентября, 13:29
1 352 0

Кремль не думал о том, чтобы привлечь к участию в выборах президента России 2018 года женщину. Об этом «Ведомостям» сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В Кремле об этом не думали», — сказал он.

Ранее «Ведомости» сообщили со ссылкой на источники, что в Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин на роль «спарринг-партнера» Владимира Путина на выборах 2018 года. Один из собеседников издания отметил, что идеальным вариантом является Ксения Собчак.

Политолог Константин Калачев назвал участие женщины в выборах предсказуемым. По его мнению, наиболее перспективными кандидатами могут стать член Совета Федерации Елена Мизулина и депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Собчак в ответ написала в своем инстаграмме, что не собирается идти в политику, но будет продолжать следить за ситуацией. Она также заявила о своей независимости и о том, что она не сотрудничает ни с какой «апешечкой».

Поклонская, в свою очередь, назвала «ерундой» слова Калачева. Депутат добавила, что ничего не знает по поводу того, что пишут «Ведомости».

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера