Кремль: Россия рассмотрит решение ЕСПЧ по закону о пропаганде гомосексуализма

20 июня, 12:15
687 1

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что решение Европейского суда по правам человека о признании дискриминацией закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних «безусловно, будет рассматриваться». Об этом Песков заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Дождя.

«В данном случае, беузсловно, будет рассматриваться это решение. Но я не видел формулировку, поэтому не могу комментировать. Но здесь очень важно (подчеркнуть), что это для несовершеннолетних», — сказал он.

Ранее ЕСПЧ признал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних дискриминацией.

На закон пожаловались в суд активисты ЛГБТ-сообщества Николай Баев, Алексей Киселев и Николай Алексеев. Их ранее привлекли к ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Суд обязал Россию выплатить истцам более 49 тысяч евро в общей сумме и возместить судебные издержки.

Закон был принял в 2013 году. За пропаганду гомосексуализма по закону полагается штраф, который может доходить до миллиона рублей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Саакашвили посоветовал Порошенко уйти в отставку Сегодня в 14:46 СК завел уголовное дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» Сегодня в 14:33 Режиссер Ларс фон Триер отверг обвинения Бьорк в домогательствах Сегодня в 14:28 В Госдуме заявили об угрозе для России при ракетных ударах КНДР и США Сегодня в 14:01 Forbes назвал Роулинг самой высокооплачиваемой знаменитостью Европы Сегодня в 13:32 Представитель Мединского разъяснил ситуацию с оппонентами его диссертации Сегодня в 13:26 МВД предложило наказывать учителей и родителей за участие детей в митингах Сегодня в 12:51 Глава ЦИК предложила Навальному принять участие в выборах после 2028 года Сегодня в 12:28 ЕСПЧ признал несправедливым решение суда в отношении Навальных по делу «Ив Роше» Сегодня в 11:57 Минкомсвязи предложило уменьшить срок хранения данных по «закону Яровой» Сегодня в 11:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера