Кремль: Россия рассмотрит решение ЕСПЧ по закону о пропаганде гомосексуализма

20 июня 2017
689

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что решение Европейского суда по правам человека о признании дискриминацией закона о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних «безусловно, будет рассматриваться». Об этом Песков заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент Дождя.

«В данном случае, беузсловно, будет рассматриваться это решение. Но я не видел формулировку, поэтому не могу комментировать. Но здесь очень важно (подчеркнуть), что это для несовершеннолетних», — сказал он.

Ранее ЕСПЧ признал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних дискриминацией.

На закон пожаловались в суд активисты ЛГБТ-сообщества Николай Баев, Алексей Киселев и Николай Алексеев. Их ранее привлекли к ответственности за пропаганду гомосексуализма.

Суд обязал Россию выплатить истцам более 49 тысяч евро в общей сумме и возместить судебные издержки.

Закон был принял в 2013 году. За пропаганду гомосексуализма по закону полагается штраф, который может доходить до миллиона рублей.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю