В Кремле рассказали о передаче письма Навального о загранпаспорте в МВД

12 мая 2017
3 458

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Кремль получил письмо от политика Алексея Навального с просьбой выдать ему загранпаспорт, передает корреспондент Дождя.

«Действительно, наряду с тысячами обращений, которые ежедневно поступают в администрацию президента, было и это письмо. Оно было зарегистрировано. И по профилю затрагиваемых вопросов оно было размещено и направлено в профильное ведомство. Профильным ведомством является министерство внутренних дел» — пояснил Песков.

Он также подчеркнул, что Кремль не имеет отношения к выдаче загранпаспорта Навальному, потому что не занимается такими вопросами.

Накануне Навальный рассказал, что для получения загранпаспорта он написал главе Совета по правам человека Михаилу Федотову и руководителю администрации президента России Антону Вайно. В письме он пояснил, что паспорт ему нужен для того, чтобы поехать на лечение за границу.

Навальный 11 мая вернулся в Москву после операции на правом глазу, которую ему сделали в Барселоне. Перед этим политику выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны.

Ранее неизвестный плеснул Навальному в лицо зеленкой. По мнению врачей, в нее могло быть подмешано какое-то вещество, из-за чего оппозиционер получил химический ожог глаза. Сам политик сообщил, что может потерять способность нормально видеть.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю