В Кремле рассказали о передаче письма Навального о загранпаспорте в МВД

12 мая, 13:02
3 446 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил, что Кремль получил письмо от политика Алексея Навального с просьбой выдать ему загранпаспорт, передает корреспондент Дождя.

«Действительно, наряду с тысячами обращений, которые ежедневно поступают в администрацию президента, было и это письмо. Оно было зарегистрировано. И по профилю затрагиваемых вопросов оно было размещено и направлено в профильное ведомство. Профильным ведомством является министерство внутренних дел» — пояснил Песков.

Он также подчеркнул, что Кремль не имеет отношения к выдаче загранпаспорта Навальному, потому что не занимается такими вопросами.

Накануне Навальный рассказал, что для получения загранпаспорта он написал главе Совета по правам человека Михаилу Федотову и руководителю администрации президента России Антону Вайно. В письме он пояснил, что паспорт ему нужен для того, чтобы поехать на лечение за границу.

Навальный 11 мая вернулся в Москву после операции на правом глазу, которую ему сделали в Барселоне. Перед этим политику выдали загранпаспорт после пяти лет запрета на выезд из страны.

Ранее неизвестный плеснул Навальному в лицо зеленкой. По мнению врачей, в нее могло быть подмешано какое-то вещество, из-за чего оппозиционер получил химический ожог глаза. Сам политик сообщил, что может потерять способность нормально видеть.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера