Кремль назвал «чрезвычайно неудачным» решение о запрете на участие Самойловой в «Евровидении»

23 марта 2017
6 434

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что решение о запрете Юлии Самойловой въезда на территорию Украины будет пересмотрено до начала конкурса «Евровидение». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Безусловно решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс. Наверно, это наносит удар по престижу „Евровидения“. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным и, на самом деле, мы бы ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российский участник сможет принять участие в этом конкурсе», — сказал Песков. 

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России вообще отказаться от участия в «Евровидении», Песков заметил, что представители конкурса выразили сожаление по поводу решения украинской стороны.

Ранее Служба безопастности Украины запретила Самойловой въезд в страну сроком на три года. Причиной стало ее выступление в Крыму в 2015 году. Этим певица нарушила украинское законодательство, согласно которому Крым считается «временно оккупированной территорией» и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей. 

МИД России назвал «циничным и бесчеловечным» запрет Украины на участие Самойловой в «Евровидении».

Сама Самойлова сказала, что не расстраивается и ожидает, что ситуация еще поменяется. «За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу», — отметила она.

Пресс-служба Первого канала заявила, что если певица не сможет принять участие в «Евровидении-2017», она представит Россию на конкурсе в следующем году вне зависимости от места его проведения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Сегодня в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Сегодня в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Сегодня в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Сегодня в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Сегодня в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Сегодня в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Сегодня в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Сегодня в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Сегодня в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Сегодня в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю