Кремль назвал «чрезвычайно неудачным» решение о запрете на участие Самойловой в «Евровидении»

23 марта, 12:18
4 995 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду, что решение о запрете Юлии Самойловой въезда на территорию Украины будет пересмотрено до начала конкурса «Евровидение». Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Безусловно решение украинской стороны серьезным образом девальвирует предстоящий конкурс. Наверно, это наносит удар по престижу „Евровидения“. Мы также считаем это решение чрезвычайно неудачным и, на самом деле, мы бы ожидали, что это решение до конкурса будет пересмотрено и российский участник сможет принять участие в этом конкурсе», — сказал Песков. 

Отвечая на вопрос о том, не стоит ли России вообще отказаться от участия в «Евровидении», Песков заметил, что представители конкурса выразили сожаление по поводу решения украинской стороны.

Ранее Служба безопастности Украины запретила Самойловой въезд в страну сроком на три года. Причиной стало ее выступление в Крыму в 2015 году. Этим певица нарушила украинское законодательство, согласно которому Крым считается «временно оккупированной территорией» и въезд на нее возможен только со специального разрешения киевских властей. 

МИД России назвал «циничным и бесчеловечным» запрет Украины на участие Самойловой в «Евровидении».

Сама Самойлова сказала, что не расстраивается и ожидает, что ситуация еще поменяется. «За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, в такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу», — отметила она.

Пресс-служба Первого канала заявила, что если певица не сможет принять участие в «Евровидении-2017», она представит Россию на конкурсе в следующем году вне зависимости от места его проведения.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера