Кремль назвал fake news информацию о плате в $50 тыс. Фийону за организацию встреч с Путиным

22 марта, 14:07
571 0

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал не соответствующей действительности информацию о том, что кандидат в президенты Франции Франсуа Фийон получил 50 тысяч долларов за организацию встреч представителей бизнеса с Владимиром Путиным. Об этом сообщает корреспондент Дождя.

«Мы видели эти сообщения СМИ. Скажу честно, они напоминают очередную фальшивку, то, что мы называем на английском языке fake news», — сказал Песков.

Французская газета Le Canard Enchaine утверждала, что в 2015 году компания Фийона 2F Conseil организовала встречи с Путиным для ливанского миллиардера Фуада Махзуми и гендиректора Total Патрика Пуянне. По информации издания,  встречи состоялись в июне 2015 года в рамках Петербургского международного экономического форума.

Песков подтвердил, что встречи «действительно имели место».

«Цель [встреч Путина на Петербургском форуме с бизнесом] — общение с максимально возможным количеством предпринимателей. Компания Total давно и очень эффективно присутствует в РФ. Вы знаете насколько были тесные, дружеские и партнерские отношения с покойным де Маржери. В Москве к нему относились с очень большим уважением. После трагической смерти продолжились деловые отношения с его преемником. Компания однозначно не нуждается в каких-либо посредниках для организации встречи с президентом», — сказал пресс-секретарь Путина.

Что касается ливанского бизнесмена, то,  по словам Пескова, «президент в кулуарах общается и фотографируется с огромным количеством предпринимателей», и это «не требует посредничества».

Песков подчеркнул, что все встречи главы государства организовываются только его протоколом.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера