В Кремле заявили о важности отношений между Россией и США

17 февраля 2017
281

Российско-американские отношения важны как для обеих стран, так и для международного сообщества, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что российско-американские отношения очень важны. Они важны для наших двух стран, важны также для всего международного сообщества. Поэтому мы считаем, что, безусловно, эта тема (отношений России и США) заслуживает большого внимания», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

В ответ на вопрос, наблюдали ли в Кремле за последней пресс-конференцией президента США Дональда Трампа, он сказал, что для этого не было возможности. «У Кремля очень много дел внутри страны, и эти дела гораздо важнее, чем пресс-конференция президента США. Поэтому мы не имеем ни возможностей, ни намерения следить за каждой пресс-конференцией президента США, при всем нашем уважении», — сказал он.

Накануне на пресс-конференции Трамп сказал, что ему могло бы быть проще «взять жесткий курс» по отношению к России. «Проще было бы действовать так жестко, как я только могу, но тогда я не смогу договориться [с Россией]. Я не знаю, смогу ли договориться или нет, но я хочу делать правильные вещи для американского народа и, если честно, для всего мира», — сказал Трамп.

Президент США не стал рассказывать журналистам о планах в отношении других стран, в том числе России.

Другие новости
«Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Сегодня в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Сегодня в 19:43 В Краснодарском крае разбился учебный самолет Л-39 Сегодня в 19:29 СМИ узнали о планах Сбербанка купить 30% «Яндекса» Сегодня в 19:12 Мамаеву и Кокорину предъявили обвинения в хулиганстве и побоях Сегодня в 18:33 Суд освободил журналистов от выплаты компенсации ректору вуза, где защищал диссертацию Путин Сегодня в 19:00 К редакции «Новой газеты» подбросили отрезанную голову барана и венок с угрозами Сегодня в 18:12 Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю