В Кремле заявили о важности отношений между Россией и США

17 февраля, 15:37
279 0

Российско-американские отношения важны как для обеих стран, так и для международного сообщества, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Мы считаем, что российско-американские отношения очень важны. Они важны для наших двух стран, важны также для всего международного сообщества. Поэтому мы считаем, что, безусловно, эта тема (отношений России и США) заслуживает большого внимания», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

В ответ на вопрос, наблюдали ли в Кремле за последней пресс-конференцией президента США Дональда Трампа, он сказал, что для этого не было возможности. «У Кремля очень много дел внутри страны, и эти дела гораздо важнее, чем пресс-конференция президента США. Поэтому мы не имеем ни возможностей, ни намерения следить за каждой пресс-конференцией президента США, при всем нашем уважении», — сказал он.

Накануне на пресс-конференции Трамп сказал, что ему могло бы быть проще «взять жесткий курс» по отношению к России. «Проще было бы действовать так жестко, как я только могу, но тогда я не смогу договориться [с Россией]. Я не знаю, смогу ли договориться или нет, но я хочу делать правильные вещи для американского народа и, если честно, для всего мира», — сказал Трамп.

Президент США не стал рассказывать журналистам о планах в отношении других стран, в том числе России.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Одессе демонтировали и повесили на мосту бюст маршалу Жукову Сегодня в 11:17 Алексашенко узнал из СМИ о возбужденном против него уголовном деле Сегодня в 11:09 «Яндекс.Деньги» составили рейтинг летних развлечений россиян Сегодня в 10:36 На сотрудников Росгвардии завели дело после гибели чемпиона мира по пауэрлифтингу Сегодня в 10:26 В Петербурге арестовали экс-секретаря суда, рассказавшего о преследовании после отказа подписать протокол Сегодня в 10:16 Reuters сообщило о росте контактов России и США по Сирии Сегодня в 09:34 Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих вышел на свободу Сегодня в 08:57 Строительство российской части железнодорожного пути от Германии до Китая оценили в 3,6 трлн рублей Сегодня в 07:53 США выделили $1,8 млрд на разработку новых ракет с ядерными боеголовками Сегодня в 07:17 «Коммерсантъ» рассказал о схеме поставок турбин Siemens в Крым Сегодня в 06:47
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера