В Кремле выразили надежду на восстановление нормальных отношений с США

16 февраля 2017
556

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на восстановление нормальных отношений с США, передает «Интерфакс».

«Мы по-прежнему надеемся на то, что рано или поздно начнется процесс выстраивания нормальных деловых отношений с Вашингтоном. И в данный момент мы ориентируемся на это. Проблем очень много и мы теряем время, не решая эти проблемы», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что многие проблемы носят такой характер, что эффективно их можно решить только при совместном сотрудничестве США и России.

Ранее глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США готовы к восстановлению отношений с Москвой. При этом он добавил, что американские дипломаты должны вести переговоры с представителями России «с позиции силы». По мнению Мэттиса, США должны защищать себя, если Москва решит действовать вопреки международному праву.

Министр обороны Сергей Шойгу в ответ на высказывание Мэттиса сказал, что попытки выстраивать диалог с позиции силы бесперспективны.  Однако он отметил, что Россия готова к восстановлению сотрудничества с Пентагоном.

Другие новости
Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59 WhatsApp ограничил функцию пересылки сообщений после линчеваний в Индии Сегодня в 12:45 СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке данных о гиперзвуковом оружии на Запад Сегодня в 10:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю