Кремль призвал не считать Трампа «нашим человеком»

20 января, 17:03
1 560 6

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ошибочным мнение, что избранный президент США Дональд Трамп «наш человек». Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Фото: AP

«Это не наш человек. Это американский человек — президент США», — сказал Песков. Он добавил, что политики и эксперты, пытающиеся найти связь между российскими властями и Трампом, совершают большую ошибку.

Накануне Bloomberg сообщил о спаде эйфории в Кремле по поводу избрания Дональда Трампа президентом США. Высокопоставленные российские чиновники рассказали изданию, что российского президента беспокоят противоречивые высказывания Трампа.

При этом агентство добавило, что о снижении ожиданий от Трампа в Кремле могут говорить намерено, так как Россию подозревают в организации кибератак, направленных на победу Трампа на выборах. По информации агентства, государственное телевидение России изменило манеру подачи новостей о Трампе. Теперь в сюжетах добавляют, что питать иллюзий по поводу нового президента США и надеяться на быстрое улучшение отношений не стоит.

Не наш человек в Вашингтоне: как Трамп и его команда поменяли позицию по России после выборов

За последние время Трампа не раз обвиняли в пророссийских настроениях, в том числе из-за заявлений избранного президента США о возможном смягчении санкций в отношении России. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера