Кремль призвал не считать Трампа «нашим человеком»

20 января 2017
1 564

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал ошибочным мнение, что избранный президент США Дональд Трамп «наш человек». Об этом он заявил в интервью программе «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Фото: AP

«Это не наш человек. Это американский человек — президент США», — сказал Песков. Он добавил, что политики и эксперты, пытающиеся найти связь между российскими властями и Трампом, совершают большую ошибку.

Накануне Bloomberg сообщил о спаде эйфории в Кремле по поводу избрания Дональда Трампа президентом США. Высокопоставленные российские чиновники рассказали изданию, что российского президента беспокоят противоречивые высказывания Трампа.

При этом агентство добавило, что о снижении ожиданий от Трампа в Кремле могут говорить намерено, так как Россию подозревают в организации кибератак, направленных на победу Трампа на выборах. По информации агентства, государственное телевидение России изменило манеру подачи новостей о Трампе. Теперь в сюжетах добавляют, что питать иллюзий по поводу нового президента США и надеяться на быстрое улучшение отношений не стоит.

Не наш человек в Вашингтоне: как Трамп и его команда поменяли позицию по России после выборов

За последние время Трампа не раз обвиняли в пророссийских настроениях, в том числе из-за заявлений избранного президента США о возможном смягчении санкций в отношении России. 

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю