Кремль назвал «политизированным» решение о переносе ЧМ по бобслею из Сочи

13 декабря 2016
751 2

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «политизированным» решение Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) перенести чемпионат мира 2017 года из Сочи в другой город, передает «Интерфакс».

«Это невеселые новости, мы сожалеем об этом, решение политизированное», — сказал Песков.

Министр спорта России Павел Колобков назвал «странным» решение IBSF сообщить на своем сайте о переносе чемпионата мира, не связываясь с Федерацией бобслея России, передает «Р-Спорт».

«К сожалению, очень странный подход федерации сообщать о каких-то своих решениях через сайт, не связываясь с нашей федерацией. Странный вопрос общения международной федерации с российской  —  через прессу. Но это, видимо, какой-то новый способ общения»,  — заявил Колобков. 

Ранее IBSF сообщила о переносе чемпионат мира 2017 года из Сочи в другой город. Свое решение федерация объяснила тем, что спортсмены и тренеры из всех стран должны принимать участие в турнире, который был бы сфокусирован на спорте, а не на обвинениях и дискуссиях.

Новое место проведения чемпионата будет определено в ближайшее время.

Чемпионат мира по бобслею и скелетону должен был пройти в Сочи с 13 по 26 февраля.

9 декабря WADA представила вторую часть доклада об использовании допинга в российском спорте. В нем утверждается, что более тысячи российских спортсменов причастны к государственной допинговой программе страны.

После презентации доклада МОК призвал международные олимпийские спортивные федерации заморозить подготовку к крупным спортивным событиям в России и искать дургих организаторов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера