Кремль отказался считать Улюкаева коррупционером до решения суда

25 ноября 2016
13 018 2

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что до решения суда нельзя считать коррупционером бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов, сообщает «Интерфакс». 

Алексей Абанин / Дождь

«До решения суда случай с Улюкаевым нельзя отнести к разряду коррупционных. Еще раз хочу повторить, до решения суда ни одного человека, в данном случае особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд», — сказал Песков. 

Он добавил, что борьба с коррупцией в России идет «планово, целенаправлено и на самых различных уровнях». 

По опросу «Левада-Центра», 49% россиян сочли дело в отношении Улюкаева «проявлением всеобщего разложения и коррумпированности власти». 28% респондентов сообщили, что дело Улюкаева может стать началом серьезной борьбы с коррупцией в государственном аппарате. 

Улюкаева задержали 15 ноября. Следственный комитет сообщил, что в этот момент министр получал взятку. Улюкаева обвинили в получении взятки суммой два миллиона долларов. По версии следствия, он намеревался деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приватизировать пакет акций «Башнефти». Суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест. 

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера