Кремль отказался считать Улюкаева коррупционером до решения суда

25 ноября 2016
13 029 2

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что до решения суда нельзя считать коррупционером бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в получении взятки в два миллиона долларов, сообщает «Интерфакс». 

Алексей Абанин / Дождь

«До решения суда случай с Улюкаевым нельзя отнести к разряду коррупционных. Еще раз хочу повторить, до решения суда ни одного человека, в данном случае особенно бывшего министра Улюкаева, нельзя назвать коррупционером. Это может сделать только суд», — сказал Песков. 

Он добавил, что борьба с коррупцией в России идет «планово, целенаправлено и на самых различных уровнях». 

По опросу «Левада-Центра», 49% россиян сочли дело в отношении Улюкаева «проявлением всеобщего разложения и коррумпированности власти». 28% респондентов сообщили, что дело Улюкаева может стать началом серьезной борьбы с коррупцией в государственном аппарате. 

Улюкаева задержали 15 ноября. Следственный комитет сообщил, что в этот момент министр получал взятку. Улюкаева обвинили в получении взятки суммой два миллиона долларов. По версии следствия, он намеревался деньги за выданную от Минэкономразвития положительную оценку, которая позволила «Роснефти» приватизировать пакет акций «Башнефти». Суд Москвы отправил Улюкаева под домашний арест. 

Комментарии (0)
Другие новости
Актрису из сериала «Тайны Смолвиля» арестовали по обвинению в работорговле Сегодня в 08:46 The Guardian: Трамп был недоволен пропущенным звонком Путина после своей инаугурации Сегодня в 07:25 В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям востока Украины Сегодня в 06:22 В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки Сегодня в 05:35 Власти США распорядились экстренно проверить двигатели Boeing 737 после инцидента со взрывом Сегодня в 04:32 Глава Минфина назвал «минимальным» влияние последних санкций США на курс рубля Сегодня в 03:44 Ким Чен Ын объявил о прекращении ядерных и ракетных испытаний Сегодня в 02:44 The Telegraph: полиция Великобритании установила ключевых подозреваемых по делу Скрипаля Сегодня в 02:07 В штабе Трампа выразили желание поднять вопрос о коррупции в Демпартии Сегодня в 00:55 Адвокат пообещал «агрессивно» защищать Агаларовых по иску Демпартии США Вчера в 23:52