Песков рассказал об отношении Путина к выборам президента в США

Новости
22:54, 11 ноября
4 259
10
Поделиться

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин пытался оставаться непредвзятым в отношении прошедших в США выборов президента. Об этом он рассказал в интервью CNN, передает «Интерфакс».

Фото: пресс-служба Кремля

«Позвольте напомнить вам, что президент Путин делал все возможное, чтобы оставаться нейтральным в этом вопросе, несмотря на то, что ему лично придавали очень значительную роль — неожиданно для нас — в американской избирательной компании», — сказал Песков, добавив, что Путин никогда не указывал на то, кто является для него предпочтительным кандидатом.

Кроме того, Песков подчеркнул, что Путин и Трамп прагматичны и считают национальные интересы главным приоритетом. По его словам, это хорошее совпадение. Однако никто не ожидает, что отношения между Москвой и Вашингтоном улучшатся «за пару недель», добавил он. «Но, тем не менее, если два наших лидера, я имею в виду, нынешний лидер РФ президент Путин и избранный президент Дональд Трамп, будут достаточно мудры, чтобы иметь политическую волю, чтобы поговорить друг с другом, чтобы попытаться решить проблемы не через конфронтацию, не с помощью использования, давайте скажем, языка санкций или других нелогичных вещей, которые наносят вред обеим сторонам, тогда у нас будет шанс, по крайней мере, поговорить и попытаться решить проблемы конструктивным путем» — отметил Песков (цитата по РИА Новости). 

При этом Путин продолжит работать с действующей администрацией США по Сирии. «Мы не можем позволить себе ждать два месяца, мы должны обеспечить, чтобы обещания по разделению оппозиции от террористов были реализованы. Так что после этого мы ожидаем реального сотрудничества по Сирии, а не просто обмена информацией, этого недостаточно», — сказал Песков. 

Ранее Песков заявил, что концептуальные подходы к политике Путина и Трампа «феноменально близки». 

Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, которые прошли 8 ноября. Кандидат от Республиканской партии получил больше голосов выборщиков, его соперница, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, набрала меньше, но обошла Трампа по общему числу голосов избирателей. 

Инаугурация президента пройдет 20 января 2017 года.

Исправлено. Ранее на сайте РИА Новости было указано, что Дмитрий Песков назвал результаты выборов в США «достаточно неожиданными» для Кремля. Затем сообщение было изменено.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.