В Кремле опровергли информацию о срыве подготовки подзаконных актов к поправкам Яровой

2 ноября 2016
419

Работа по подготовке подзаконных актов к антитеррористическим поправкам депутата Госдумы Ирины Яровой ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс»

«Там работа ведется. Действительно, может быть, не все доформулировано, но работа ведется», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что задача достаточно объемная и говорить о том, что  поручения президента по подготовке подзаконных актов не выполняется, нельзя.

«Я пока не буду вдаваться в подробности. Мы, безусловно, проинформируем вас, когда процесс формулирования будет завершен», — заключил Песков.

Ранее «Ведомости» сообщили, что подзаконные акты к антитеррористическим поправкам депутата Госдумы Ирины Яровой, появление которых, согласно поручению президента России Владимира Путина, ожидалось к 1 ноября, до сих пор не готовы.

Кроме того, информации о таких документах нет и у операторов, рассказали изданию их сотрудники. На официальном портале правовой информации также нет никакой информации о разработке таких подзаконных актов.

Сотрудник одного из операторов рассказал, что, по его сведениям, не ведется даже разработка документов.

В начале июля Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок, которые предложили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Он, в частности, обязывает интернет-компании и операторов связи с 1 июля 2018 года хранить в течение шести месяцев данные, которыми обмениваются пользователи, а также их телефонные переговоры.

Другие новости
СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Вчера в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Вчера в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Вчера в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Вчера в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю