В Кремле опровергли информацию о срыве подготовки подзаконных актов к поправкам Яровой

2 ноября 2016
418

Работа по подготовке подзаконных актов к антитеррористическим поправкам депутата Госдумы Ирины Яровой ведется. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс»

«Там работа ведется. Действительно, может быть, не все доформулировано, но работа ведется», — сказал Песков.

Он подчеркнул, что задача достаточно объемная и говорить о том, что  поручения президента по подготовке подзаконных актов не выполняется, нельзя.

«Я пока не буду вдаваться в подробности. Мы, безусловно, проинформируем вас, когда процесс формулирования будет завершен», — заключил Песков.

Ранее «Ведомости» сообщили, что подзаконные акты к антитеррористическим поправкам депутата Госдумы Ирины Яровой, появление которых, согласно поручению президента России Владимира Путина, ожидалось к 1 ноября, до сих пор не готовы.

Кроме того, информации о таких документах нет и у операторов, рассказали изданию их сотрудники. На официальном портале правовой информации также нет никакой информации о разработке таких подзаконных актов.

Сотрудник одного из операторов рассказал, что, по его сведениям, не ведется даже разработка документов.

В начале июля Владимир Путин подписал пакет антитеррористических поправок, которые предложили депутат Ирина Яровая и сенатор Виктор Озеров. Он, в частности, обязывает интернет-компании и операторов связи с 1 июля 2018 года хранить в течение шести месяцев данные, которыми обмениваются пользователи, а также их телефонные переговоры.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю