Кремль объяснил адресованные на имя народов Грузии и Украины поздравления Путина

10 мая 2016
12 869

Владимир Путин поздравил с Днем Победы народы Украины и Грузии, а не их лидеров, поскольку между странами отсутствует диалог. Об этом рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во вторник, 10 мая, сообщает «Интерфакс».

«Вы знаете, что отсутствует на должном уровне или вообще отсутствует, как в случае с Грузией, диалог между руководством России и руководством Грузии, а также на должном уровне отсутствует диалог между руководством России и Украины», — сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что кризисные отношения на межгосударственном уровне «никоим образом не сказываются на добрых чувствах и добрых традициях в отношении народов стран, которые традиционно нам близки».

В понедельник, 9 мая, Владимир Путин поздравил с Днем Победы лидеров Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии. Поздравительные послания были также направлены на имя граждан Грузии и Украины.

Другие новости
Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для обвиняемых в убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 13:44 ЕСПЧ признал задержания и аресты Навального политически мотивированными Сегодня в 12:58 Госдума одобрила в первом чтении смягчение наказания по статье об экстремизме Сегодня в 12:37 «Токсичный» — слово года по версии Оксфордского словаря Сегодня в 12:57 Британский министр по «брекситу» подал в отставку Сегодня в 12:27 Жителя Подмосковья, отрубившего жене кисти рук, приговорили к 14 годам колонии Сегодня в 11:35 Кадыров подарил Mercedes пятилетнему мальчику, отжавшемуся более четырех тысяч раз Сегодня в 11:47 «Он проходил, как и все, через турникет». Песков — о проверке Путина металлоискателем Сегодня в 11:27 Госдума приняла закон о налоге для самозанятых Сегодня в 11:18 РБК узнал дату большой пресс-конференции Путина Сегодня в 11:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю