В Кремле отказались комментировать просьбу Кадырова профинансировать чеченские проекты

11 апреля 2016
2 340 1

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о просьбе исполняющего обязанности главы Чечни Рамзана Кадырова поддержать чеченские проекты. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщает корреспондент Дождя.

«Мы повседневную деловую переписку между регионами и федеральным центром не комментируем, не анонсируем. Ежедневно к президенту поступает огромное количество писем от глав регионов, в том числе из Чечни. Но мы это никогда не анонсируем», — сказал Песков.

Ранее «Коммерсантъ» сообщил о письме Кадырова Путину. По данным издания, исполняющий обязанности главы Чечни попросил президента поддержать несколько важных для региона проектов. Среди них — передача республике «Чеченнефтехимпрома», восстановление аэропорта Грозного и переселение 25 тысяч человек из оползневых зон. Кадыров написал, что несмотря на поручения президента, правительство до сих пор не решило эти вопросы.

Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил министерствам и ведомствам предоставить предложения по вопросам властей Чечни до 15 апреля

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера