Правительство выделит 200 млрд рублей на кредиты для депрессивных регионов

29 сентября 2016
734

Правительство планирует заложить в бюджет на 2017 год 200 миллиардов рублей на кредиты для низкобюджетных регионов с высоким уровнем коммерческого долга. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заместителя председателя правительство Дмитрия Козака. 

По его словам, правительство выявило 33 региона с высоким уровнем долга. Уровень бюджетной обеспеченности этих регионов не позволяет им финансировать возложенные на региональные власти функции.

«В отношении этих регионов принято решение в приоритетном порядке оказать им дополнительную финансовую помощь в виде бюджетных кредитов для реструктуризации коммерческих долгов. На 2017 год на предоставление бюджетных кредитов предусмотрено 200 млрд рублей», — сказал Козак.

ТАСС отмечает, что объем регионального долга составляет 2,3 триллиона рублей, 41% из которых — задолженность перед федеральным бюджетом. Козак отметил, что бюджетные кредиты совместно с дополнительной помощью из федерального фонда финансовой поддержки регионов помогут стабилизировать уровень долгов депрессивных субъектов.

Козак добавил, что кредиты получат те регионы, которые смогут оптимизировать свои расходы, повысить эффективность управления своими финансами и сократить коммерческий долг. 

По данным РИА Рейтинг за первое полугодие 2016 года, самый большой госдолг у Краснодарского края — 147 миллиардов рублей. Москва с 2015 года сумела сократить свой долг на 23%, но он все равно составляет около 107 миллиардов рублей. Красноярский край должен бюджету почти 95 миллиардов. 

Другие новости
В результате взрыва бытового газа в московском кафе пострадали 12 человек Сегодня в 20:47 «Богу Кузе» дали пять лет колонии за создание секты и мошенничество Сегодня в 19:49 Учаcтницу Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию во время финала ЧМ Сегодня в 19:27 Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск Сегодня в 19:42 Путин признал, что хотел победы Трампа на выборах президента США Сегодня в 18:47 Приставы не смогли взыскать с Депардье долги по налогам в Саранске Сегодня в 19:37 Юрия Дмитриева этапировали в Петербург для новой психиатрической экспертизы Сегодня в 18:15 Франция объявила о закрытии торгового представительства в России Сегодня в 17:50 Прокуратура объяснила грант в 33 млн руб. разгонявшим акцию «Он нам не царь» казакам Сегодня в 18:07 «МК» узнал о проверке в отношении сотрудников ФСО и ФСБ из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 17:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю