Минфин предложил сажать до шести лет за выдачу кредитов без лицензии

10 августа 2017
187

Минфин России подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые позволят наказывать предпринимателей реальным уголовным сроком до шести лет за выдачу потребительских кредитов без лицензии. Об этом сообщается на сайте правовой информации. 

Ответственность наступит, если компания получила доход в крупном размере (от полутора миллионов рублей) и не менее трех раз за год привлекалась к административной ответственности. В таком случае наказание составит до миллиона рублей или арестом до полугода.

За преступление, совершенное группой лиц, оно ужесточается до шестилетнего лишения свободы и трехлетнего запрета занимать определенные должности. В случае, если доход достигает особо крупного размера (от шести миллионов рублей), то министерство предлагает сажать на срок до до шести лет.

Административная ответственность за незаконную выдачу кредитов была введена в России в 2014 году. Согласно закону, максимальное наказание по нему составляет полмиллиона рублей.

Другие новости
«Спорт-Экспресс» обвинил Кирьякова в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Вчера в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Вчера в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю