KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках

6 декабря 2019
1 093

Флагманский iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если во всех настройках и приложениях эта функция отключена. Об этом сообщил специалист по кибербезопасности Брайан Кребс в своем блоге KrebsOnSecurity.

Айфон продолжает определять геолокацию, даже если применить параметр «Не запрашивать данные о местоположении». Кребс записал видео, в котором вручную отключил все соответствующие настройки и перевел телефон в режим полета, но айфон продолжил определять, где он находится. 

Другие пользователи Apple тоже сообщали в интернете о проблемах с отслеживанием местоположения, отмечает Кребс.  

В ответ на запрос в Apple опровергли наличие проблемы и заявили, что угроз безопасности нет. Кребс отметил, что это противоречит политике конфиденциальности компании.

Другие новости
Лукашенко сменил министра обороны, госсекретаря Совета безопасности и главу Генштаба Вчера в 23:53 Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Вчера в 22:50 The Guardian: новым лидером «Исламского государства» стал последний оставшийся в живых основатель группировки Вчера в 23:24 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Вчера в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Вчера в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Вчера в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Вчера в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Вчера в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Вчера в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю