KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках

6 декабря 2019
1 095

Флагманский iPhone 11 Pro отслеживает местоположение пользователей, даже если во всех настройках и приложениях эта функция отключена. Об этом сообщил специалист по кибербезопасности Брайан Кребс в своем блоге KrebsOnSecurity.

Айфон продолжает определять геолокацию, даже если применить параметр «Не запрашивать данные о местоположении». Кребс записал видео, в котором вручную отключил все соответствующие настройки и перевел телефон в режим полета, но айфон продолжил определять, где он находится. 

Другие пользователи Apple тоже сообщали в интернете о проблемах с отслеживанием местоположения, отмечает Кребс.  

В ответ на запрос в Apple опровергли наличие проблемы и заявили, что угроз безопасности нет. Кребс отметил, что это противоречит политике конфиденциальности компании.

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю