Красноярскую газету не стали штрафовать за карикатуру с талисманом Универсиады

25 июня, 18:40
240

Прокуратура проверила и не стала штрафовать издание «Проспект Мира» из-за изображения на первой полосе карикатуры с символикой Универсиады 2019 года. Об этом сообщил издатель газеты Илья Лабунский, пишет Sibnovosti.ru.

Вместо штрафа прокурор вынес газете представление о недопустимости нарушения законодательства. «Если бы не внимание коллег и общественности, то правды мы бы не добились. Любые такие ситуации сегодня решаются только через резонанс», — отметил Лабунский.

Проверку начали 21 марта из-за жалобы дирекции Универсиады на неправомерное использование товарного знака игр. Карикатура появилась на первой полосе декабрьского номера «Проспекта Мира». На ней изображена бездомная собака, похожая на официальный талисман Универсиады Ю-лайк. Она стоит в валенках и греется у костра под мостом, а рядом на мосту написано «Где метро?».  

Также проверку проводило областное управление ФАС. Оно запросило у редакции правоустанавливающие документы и данные об изображении и его связи с талисманом Универсиады. Лабунский называл претензии «давлением на СМИ и попытку препятствия журналистской деятельности».

 

Другие новости
Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Сегодня в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Сегодня в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Сегодня в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Сегодня в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Сегодня в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Сегодня в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Сегодня в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Сегодня в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Сегодня в 18:00 В Госдуме нашли противоречие Конституции в новом законопроекте Клишаса Сегодня в 18:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа