В Подмосковье нашли тело «красногорского стрелка»

Новости
23 октября 2015
32 848
8
Поделиться

В одном из частных домов Красногорского района Московской области обнаружили тело предпринимателя Амирана Георгадзе, обвиняемого в убийстве четырех человек. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД Елену Алексееву.

Фото: РИА / Пресс-служба МВД

По словам Алексеевой, тело «красногорского стрелка» нашли около 18:50 в одном из частных домов, который находится в поселке Тимошкино Красногорского района Подмосковья.

«По предварительным данным, Амиран Георгадзе покончил жизнь самоубийством. Причем это произошло еще в тот день, когда он совершил преступления», — рассказала официальный представитель МВД.

Она добавила, что хозяин дома, в котором нашли тело Георгадзе, придя домой, обнаружил разбитое окно. Не заходя в дом, он вызвал полицейских — они и нашли в доме тело «красногорского стрелка».

Алексеева уточнила, что Георгадзе обнаружили в кровати с оружием в руках. Рядом с ним нашли пистолет Макарова и ТТ, а также охотничье ружье «Сайга». По словам представителя МВД, он покончил с собой, выстрелив себе в рот.

Сейчас на место выехали начальник ГУ МВД по Московской области Виктор Пауков и руководитель ГУ уголовного розыска МВД Виктор Голованов.

Предпринимателя Амиран Георгадзе обвинили в том, что 19 октября он застрелил заместителя главы администрации Красногорского района Юрия Караулова, главу Красногорских электросетей Георгия Котляренко, своего партнера по строительному бизнесу Трестана Закаидзе и случайного свидетеля.

Утром 20 октября задержали водителя Георгадзе Шота Элизбарашвили, который рассказал об убийствах. В тот день его допросили как соучастника преступления. На следующий день его обвинили в пособничестве убийству четырех человек.

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин тогда пояснил, что действия Элизбарашвили квалифицировали как пособничество убийству, так как он присутствовал при всех четырех убийствах. Кроме того, Маркин добавил, что по требованию «красногорского стрелка» Элизбарашвили снимал происходящее на мобильный телефон и не пытался его остановить.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.