Красноярские депутаты рассмотрят вопрос об отмене закона о повышении себе зарплат

18 июля 2017
342

Депутаты Законодательного собрания Красноярского края 19 июля рассмотрят законопроект об отмене закона о повышении себе зарплат. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания. 

В июле депутаты Законодательного собрания Красноярского края единогласно приняли поправки в закон «Об оплате труда лиц, замещающих государственные должности Красноярского края, и государственных гражданских служащих Красноярского края», которые позволяют им увеличить свою зарплату в два раза.

Спикер местного парламента Александр Усс заявил, что ситуация стала уроком для власти.

«Считаю, что этот урок должен научить нас простой вещи: определять уровень заработной платы власть сама себе не может. Потому что, каким бы он ни оказался, всегда будут говорить, что это много или мало, в какой степени это соответствует уровню заработной платы в соседних регионах, в Государственной Думе, в детском саду, больнице и так далее», — сказал он.

Заксобрание также рассмотрит протест прокурора Красноярского края против решения депутатов о повышении себе зарплаты.

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю