Краснодарская полиция отказалась заводить уголовное дело против рэпера Хаски

4 декабря 2018
493

Полиция Краснодара отказалась возбудить уголовное дело в отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) «за отсутствием состава преступления». Об этом говорится в постановлении полицейских, которое опубликовал в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Хаски могли обвинить в повреждении чужого имущества (статья 167 Уголовного кодекса) после того, как он 21 ноября исполнил песню перед поклонниками, стоя на крыше автомобиля. Он решил выступить на улице в день, когда несколько клубов в городе отказали ему в площадке для запланированного концерта.

Хозяйка машины, на которой выступал рэпер, пожаловалась в полицию на повреждение крыши и лобового стекла автомобиля. Через несколько дней она сообщила, что ущерб ей возместили, и попросила дел по ее жалобе не возбуждать.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что на Хаски завели уголовное дело о порче чужого имущества. В кубанском управлении МДВ затем заявили, что проводят только проверку.

После выступления на автомобиля Хаски задержали полицейские. 22 ноября суд арестовал его на 12 суток за мелкое хулиганство и отказ от медицинского освидетельствования. 26 ноября Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте Хаски.

 

Другие новости
Главу BlaBlaCar в России передумали приглашать на «Первый канал», узнав, что это женщина Сегодня в 19:13 В Екатеринбурге сообщили о бомбе в «Ельцин-центре» во время дискуссии об ЛГБТ Сегодня в 18:15 Рами Малек сыграет злодея в новом фильме о Джеймсе Бонде Сегодня в 18:59 В Москве мужчина открыл стрельбу у метро и покончил с собой Сегодня в 17:38 Журналиста Znak.com вызвали в Центр «Э» из-за письма Путину. Он называет его фальшивым Сегодня в 18:30 ТАСС сообщил о задержании бывшего руководителя предприятия «Роскосмоса» Сегодня в 17:19 Активиста «Открытой России» задержали в суде за пиджак с надписью «Путина под трибунал» Сегодня в 16:29 Полковника ФСБ задержали по подозрению в получении взяток Сегодня в 16:14 Bild: посол Германии призвала США не вводить новые санкции против «Газпрома» и НОВАТЭКа Сегодня в 16:15 «Новое время» опубликовало «военную доктрину» Зеленского Сегодня в 15:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю