Краснодарская полиция отказалась заводить уголовное дело против рэпера Хаски

4 декабря, 15:24
247

Полиция Краснодара отказалась возбудить уголовное дело в отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) «за отсутствием состава преступления». Об этом говорится в постановлении полицейских, которое опубликовал в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Хаски могли обвинить в повреждении чужого имущества (статья 167 Уголовного кодекса) после того, как он 21 ноября исполнил песню перед поклонниками, стоя на крыше автомобиля. Он решил выступить на улице в день, когда несколько клубов в городе отказали ему в площадке для запланированного концерта.

Хозяйка машины, на которой выступал рэпер, пожаловалась в полицию на повреждение крыши и лобового стекла автомобиля. Через несколько дней она сообщила, что ущерб ей возместили, и попросила дел по ее жалобе не возбуждать.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что на Хаски завели уголовное дело о порче чужого имущества. В кубанском управлении МДВ затем заявили, что проводят только проверку.

После выступления на автомобиля Хаски задержали полицейские. 22 ноября суд арестовал его на 12 суток за мелкое хулиганство и отказ от медицинского освидетельствования. 26 ноября Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте Хаски.

 

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю