Краснодарская полиция отказалась заводить уголовное дело против рэпера Хаски

4 декабря 2018
499

Полиция Краснодара отказалась возбудить уголовное дело в отношении рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) «за отсутствием состава преступления». Об этом говорится в постановлении полицейских, которое опубликовал в фейсбуке адвокат Алексей Аванесян.

Хаски могли обвинить в повреждении чужого имущества (статья 167 Уголовного кодекса) после того, как он 21 ноября исполнил песню перед поклонниками, стоя на крыше автомобиля. Он решил выступить на улице в день, когда несколько клубов в городе отказали ему в площадке для запланированного концерта.

Хозяйка машины, на которой выступал рэпер, пожаловалась в полицию на повреждение крыши и лобового стекла автомобиля. Через несколько дней она сообщила, что ущерб ей возместили, и попросила дел по ее жалобе не возбуждать.

РБК со ссылкой на источники сообщал, что на Хаски завели уголовное дело о порче чужого имущества. В кубанском управлении МДВ затем заявили, что проводят только проверку.

После выступления на автомобиля Хаски задержали полицейские. 22 ноября суд арестовал его на 12 суток за мелкое хулиганство и отказ от медицинского освидетельствования. 26 ноября Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте Хаски.

 

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа