КПРФ обвинила министра экономразвития в признании России «стороной конфликта»

3 марта 2015
10 499 2

КПРФ обвинила российского министра экономического развития Алексея Улюкаева в признании России «стороной конфликта» на востоке Украины. Об этом во вторник, 3 марта, сообщается в официальном твиттер-аккаунте партии.

Ранее 3 марта в Брюсселе прошли переговоры Улюкаева и еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем. По словам министра экономического развития России, Мальмстрем разделила его позицию о необходимости смягчения санкций в отношении России при стабилизации ситуации в Украине,

Улюкаев сообщил, что поднимал вопрос о санкциях Евросоюза в отношении России «в нескольких плоскостях», передает РИА Новости.

«Во-первых, в плоскости необходимости политического продвижения сейчас: когда мы видим, что Минские соглашения на практике реализуются, когда напряженность спадает, происходит реально разъединение противоборствующих сторон, это есть основание, чтобы стороны пересмотрели (санкции — Дождь). Я так понимаю, что госпожа Мальстрем в целом с пониманием относится к такой позиции и в целом ее разделяет», — сказал он.

Это высказывание и стало поводом для обвинений со стороны КПРФ в адрес российского министра экономического развития. Сам Улюкаев заявление коммунистов пока не комментировал.

Третьего марта в Брюсселе министр экономического развития России и еврокомиссар по торговле провели переговоры, на которых, по данным «Интерфакса», обсуждался весь комплекс торговых проблем между Россией и Евросоюзом. Это была первая встреча Улюкаева и Мальмстрем, которая стала еврокомиссаром по торговле в конце 2014 года. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера