КПРФ обвинила министра экономразвития в признании России «стороной конфликта»

3 марта 2015
10 499 2

КПРФ обвинила российского министра экономического развития Алексея Улюкаева в признании России «стороной конфликта» на востоке Украины. Об этом во вторник, 3 марта, сообщается в официальном твиттер-аккаунте партии.

Ранее 3 марта в Брюсселе прошли переговоры Улюкаева и еврокомиссара по торговле Сесилии Мальмстрем. По словам министра экономического развития России, Мальмстрем разделила его позицию о необходимости смягчения санкций в отношении России при стабилизации ситуации в Украине,

Улюкаев сообщил, что поднимал вопрос о санкциях Евросоюза в отношении России «в нескольких плоскостях», передает РИА Новости.

«Во-первых, в плоскости необходимости политического продвижения сейчас: когда мы видим, что Минские соглашения на практике реализуются, когда напряженность спадает, происходит реально разъединение противоборствующих сторон, это есть основание, чтобы стороны пересмотрели (санкции — Дождь). Я так понимаю, что госпожа Мальстрем в целом с пониманием относится к такой позиции и в целом ее разделяет», — сказал он.

Это высказывание и стало поводом для обвинений со стороны КПРФ в адрес российского министра экономического развития. Сам Улюкаев заявление коммунистов пока не комментировал.

Третьего марта в Брюсселе министр экономического развития России и еврокомиссар по торговле провели переговоры, на которых, по данным «Интерфакса», обсуждался весь комплекс торговых проблем между Россией и Евросоюзом. Это была первая встреча Улюкаева и Мальмстрем, которая стала еврокомиссаром по торговле в конце 2014 года. 

Комментарии (0)
Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» Сегодня в 03:03 В Белом доме заявили об отказе КНДР от контактов перед встречей Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 02:29 Вайнштейн решил добровольно сдаться полиции по делу о домогательствах Сегодня в 01:59 Госдума расширила полномочия Путина. Это касается ВТС и правил работы компаний Сегодня в 01:02 Сирийские повстанцы заявили о захвате причастного к терактам во Франции члена ИГ Сегодня в 00:01 В Норвегии выразили обеспокоенность ростом активности российского флота Вчера в 23:30 SANA сообщило о ракетной атаке на военный аэродром в Хомсе Вчера в 23:23 Путин в ответ на вопрос о Сенцове напомнил про задержание российского журналиста на Украине Вчера в 22:28 Уволенный за отчет о «Газпроме» аналитик Sberbank CIB ответил на критику Грефа Вчера в 22:12 В Москве задержали мужчину, взявшего в заложники семью. Один из заложников погиб Вчера в 21:47
Популярное у подписчиков дождя за неделю