В финал «Евровидения» вышел уроженец Москвы

12 мая, 06:44
32 496 2

В финал конкурса «Евровидение» в Киеве вышел родившийся в Москве и представляющий на конкурсе Болгарию Кристиан Костов.

Кристиану Костову — 17 лет. Его мать — родом из Казахстана, а отец — из Болгарии.

В 2014 году Костов дошел до финала конкуса «Голос. Дети». В Болгарии он участвовал в музыкальном шоу «Икс-фактор».

В полуфинале «Евровидения» он выступил с песней Beautiful Mess. Комментируя итоги конкурса в твиттере, он выразил благодарность зрителям и своей команде.

Накануне агентство УНИАН сообщило, что Костов в 2014 году побывал на территории Крыма, выступив в «Артеке» после присоединения полуострова к России. Посещение Крыма без разрешения украинских спецслужб Киев считает нарушением: именно на этом основании он отказал во въезде российской участнице Евровидения Юлии Самойловой.

Помимо Костова лидерами второго полуфинала стали представители Австрии, Белоруссии, Хорватии, Венгрии, Дании, Нидерландов, Норвегии, Румынии и Израиля.

По итогам первого полуфинала в заключительный этап соревнования вышли Молдавия, Азербайджан, Греция, Швеция, Португалия, Польша, Армения, Австралия, Кипр и Бельгия.  Еще шесть стран выходят в финал автомически: Украина — как страна, принимающая конкурс, а Испания, Великобритания, Италия, Германия и Франция — как учредители и спонсоры.

Два стоящих выступления, а в остальном — «празднество вялости»: итоги первого полуфинала «Евровидения» Артур Гаспарян, Борис Барабанов и Матвей Ганапольский обсуждают конкурс песни в Киеве

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера